🍴Очень ароматное и вкусное блюдо из скумбрии и овощей! Скумбрия идеально подходит для запекания в духовке, она получается нежной и сочной, а аппетитные кусочки запечённого картофеля, моркови и лука отлично её дополняют. Скумбрия с картошкой в духовке – блюдо сытное, но не тяжелое, при этом готовится довольно легко...
Необходимые ингредиенты:
- Скумбрия свежемороженая - 600 г (1 шт.)
- Картофель - 400 г
- Морковь - 120 г
- Лук репчатый - 120 г
- Майонез - 40 г
- Лимонный сок - 1 ст. ложка
- Соль - по вкусу
- Перец чёрный молотый - по вкусу
- Масло растительное - 1 ст. ложка (15 мл)
Процесс приготовления:
1. Подготавливаем необходимые продукты. Включаем духовку для разогрева до 180-190 градусов;
2. Морковь очищаем, нарезаем полукружиями. Очищенный лук нарезаем полукольцами;
3. Картофель очищаем, нарезаем полукружиями;
4. Скумбрию очищаем от внутренностей, удаляем плавники. Нарезаем рыбу средними кусочками, посыпаем солью;
5. В миску складываем картофель, морковь и лук;
6. Солим и перчим, добавляем майонез;
7. Перемешиваем ингредиенты до равномерного распределения;
8. Форму для запекания смазываем растительным маслом. В подготовленную форму вдоль по середине выкладываем кусочки скумбрии;
9. Сверху рыбу поливаем лимонным соком;
10. По обе стороны от скумбрии и сверху выкладываем овощи с майонезом;
11. Форму накрываем фольгой и ставим в духовку, разогретую
до 180-190 градусов. Запекаем блюдо 30 минут. Затем фольгу снимаем, возвращаем форму в духовку ещё примерно на 20 минут;
12. Скумбрия с овощами готова. Подаём блюдо горячим.
👍Всем приятного аппетита!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев