Необходимые ингредиенты:
- Кабачки – 300 г.
- Томатный соус – 100 г.
- Лук – 80 г.
- Морковь – 80 г.
- Масло растительное – 50 г.
- Мука пшеничная – 2 ст. л.
- Зелень – для подачи.
- Соль, перец – по вкусу.
Способ приготовления:
1. Кабачки вымыть и измельчить: лучше нарезать кружочками толщиной около 1-1,5 см. В таком виде овощи хорошо прожарятся и не будут сырыми. Слишком тонко нарезанные кабачки могут пригореть или более того превратится в кашу, чего нужно избегать;
2. Присыпать солью, перцем по вкусу, запанировать в муке и выложить на сковороду, где разогрето растительное масло. Налить сперва половину порции масла, потом при необходимости добавлять. Сразу сделать средний огонь, чтобы овощи равномерно прожарились;
3. Кабачки жарить с двух сторон, переворачивая каждый кружок. За счет муки получается аппетитная корочка. Обжаренные кабачки отставить в сторону;
4. Для соуса подготовить овощи – почистить лук и морковку, измельчить их. Чтобы морковка быстрее приготовилась, натереть ее на терке, а лук можно нарезать кубиками;
5. На другой сковороде обжарить лук с морковкой на оставшемся растительном масле. Постоянно помешивая. Жарить пару минут до мягкости;
6. Влить томатный соус и тушить с овощами 2-3 минуты. Если соус получился густой, можно влить немного воды;
7. В томатный соус выложить все обжаренные кабачки и тушить все вместе под крышкой 5 минут, сделав тихий огонь;
8. Готовое блюдо можно сразу подавать к столу, дополнив свежей зеленью.
👍Приятного Вам аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1