Подсолнечное масло (3 ст.ложк)
Рис (1 стак.)
Вода (700 мл.)
Морковь (4 шт.)
Помидор (3 шт.)
Лук репчатый (1 шт.)
Морская соль (1 ч.ложк)
Перец черный молотый (1 ч.ложк)
Листья лопуха (10 )
Чеснок (2 шт.)
Листья лопуха тщательно промыть и залить подсоленой водой. Она удалит горечь. Дать отмочиться 1,5-2 часа. Для блюда брать молодые листья - они более нежные и имеют подходящий размер.
Почистить и нарезать лук кубиками. Налить в сковороду или в мультиварку подсолнечное масло. Высыпать лук. Жарить до появления первой золотистой корочки.
Мелко нарубить чеснок. К луку высыпать чеснок, поджарить до золотистого цвета.
Морковь натереть на мелкой терке и высыпать к луку с чесноком. Добавить еще масла и прожарить.
Наша зажарка готова. Выливаем ее вместе с маслом в рис и тщательно перемешиваем. Должна получится единая масса без комочков.
Теперь приступаем к формированию самих голубцов. Ввиду формы листа лопуха, голубцы будут у нас "открытые" в виде розочки. Лист скрутить, внутрь утрамбовать начинку. Для надежности можно перевязать ниткой, как на фото. Но при достаточном количестве голубцов, в кастрюле/чаше они будут держать форму сами.
Выложить наши "розочки" в чашу, открытой частью наверх.
Помидоры порезать крупными кусками, удалить верхнюю часть. Выложить все в блендер и порубить до кашеобразного состояния. Вместо помидор можно использовать томатную пасту. Достаточно будет 1-2 столовых ложек.
Вылить помидоры сверху на голубцы,залить водой (чтобы та полностью покрывала их). Добавить соль и перец по вкусу. Тушить 20-25 минут.
Готовые голубцы разложить по тарелкам. Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1