Ватрушки с творогом
#рецептСФоткой Ватрушки с творогом

Аппетитная домашняя выпечка со сладкой начинкой
ИНГРЕДИЕНТЫ на 6 порций по 175 г:
• Пшеничная мука – 280 г
• Сухие дрожжи – 6 г
• Вода – 220 мл
• Сахар – 130 г
• Ванилин – 5 г
• Яйцо СО – 1 шт.
• Творог 9% – 300 г
• Сливочное масло – 60 г
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
1. Для опары смешайте в миске 100 г муки, дрожжи и 120 мл теплой воды. Накройте пищевой пленкой и оставьте на 1 час в теплом месте.
2. Смешайте в чаше блендера 65 г сахара, 20 г муки, ванилин, яйцо и творог до однородной массы.
3. Сливочное масло растопите в сотейнике.
4. К готовой опаре добавьте оставшийся сахар и 100 мл воды. Перемешайте и всыпьте 160 г муки. Влейте 40 г растопленного сливочного масла и хорошо вымешайте тесто. Накройте пищевой пленкой и отправьте его в теплое место на 1 час.
5. Снимите с миски пищевую пленку. Выстелите пергаментом противень для запекания. Руки смажьте растительным маслом и отсадите тесто. Сделайте углубление в центре ватрушек.
6. В углубления влейте творожную начинку. Разогрейте духовку до 180°С и выставите режим «Конвекция». Ватрушки отправьте выпекаться на 15 минут.
7. Готовую выпечку достаньте из духовки. Дайте ей немного остыть и подавайте к столу.
Приятного чаепития!
Нет комментариев