Ингредиенты:
- свекла – 3 кг
- морковь – 1 кг
- репчатый лук – 1 кг
- сладкий перец – 1 кг
- помидоры – 1 кг
- 1 стакан сахара
- 3 ст. ложки соли
- 1 стакан растительного масла
- 125 мл уксуса 9%
Выход: около 12 банок по 0,5 литра!
Приготовление:
1. Все овощи помыть и очистить, затем уложить слоями в таз в следующем порядке:
2. Лук нарезать полукольцами или четвертькольцами;
3. Свеклу натереть на крупной терке (можно также использовать корейский способ), натереть морковь, нарезать перец тонкой соломкой, а помидоры – полукружками;
4. Добавить соль, сахар, уксус и масло;
5. Все тщательно перемешать и поставить на маленький огонь, как только начнет выделять сок, увеличить огонь и варить 25 минут;
6. Разложить горячую заправку в стерильные банки и закатать.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев