🍴Супы с фрикадельками всегда выручают нас, когда надо быстро приготовить вкусное первое блюдо. Приготовленный по этому рецепту ароматный суп-рагу с фрикадельками, рисом и овощами получается густым, насыщенным и достаточно сытным.
Необходимые продукты:
- Фарш мясной - 300 г
- Рис - 70 г (2-3 ст. ложки)
- Картофель - 2 шт. (300 г)
- Морковь - 1 шт.
- Перец болгарский - 1 шт.
- Лук репчатый - 1 шт.
- Паста томатная - 1 ч. ложка
- Чеснок - 1 зубчик
- Паприка сладкая - 1 ч. ложка
- Лист лавровый - 1 шт.
Процесс приготовления:
1. Подготовить ингредиенты для приготовления супа.
2. Фарш посолить, поперчить, хорошо размять руками. Сформировать из фарша фрикадельки среднего размера.
3. Очистить лук, морковь и чеснок. Лук и морковь нарезать кубиками. Чеснок мелко порубить ножом.
4. В казанке или кастрюле с толстым дном разогреть растительное масло.
Выложить сначала лук и обжарить его до прозрачности, постоянно помешивая. Посолить и поперчить. К луку добавить чеснок и обжарить вместе 1 минуту. Затем добавить морковь и обжаривать ещё 2 минуты на среднем огне, помешивая.
5. Болгарский перец нарезать крупными полосками или кубиками и добавить в кастрюлю к овощам. Перемешать и обжаривать овощи на умеренном огне примерно 3 минуты.
6. Картофель очистить и нарезать кубиками. Выложить картофель в кастрюлю к обжаренным овощам.
7. Перемешать и обжарить картофель со всеми овощами около 2-3 минут. Приправить паприкой, перемешать.
8. Добавить томатную пасту, перемешать.
9. Рис промыть под проточной водой и высыпать в кастрюлю.
10. Влить горячую воду (так, чтобы вода полностью покрыла овощи и рис).
11. Добавить лавровый лист и варить суп на медленном огне под крышкой 10 минут.
12. Выложить в суп фрикадельки, дождаться, когда они всплывут, и варить суп ещё 10 минут.
13. Очень вкусный, густой и наваристый суп-рагу с фрикадельками, рисом и овощами готов.
👍Всем приятного аппетита!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1