Необходимые продукты:
- свинина – 300 г
- помидор – 1 шт.
- шампиньоны (по желанию) – 3-5 шт.
- лук репчатый – 0,5-1 шт. (по желанию)
- сыр – 50 г
- майонез – 3 ст.л.
- соль, специи – по вкусу
- масло
Процесс приготовления:
1. Свинину нарезаем кусками толщиной около 7 мм, с обеих сторон отбиваем молоточком. Мясо перчим и солим с двух сторон;
2. На сковороду наливаем небольшое количество растительного масла, устанавливаем средний огонь, выкладываем отбивные, жарим на умеренном огне до зарумянивания;
3. Затем мясо переворачиваем, огонь уменьшаем до минимума. Смазываем отбивные тонким слоем майонеза;
4. Выкладываем пластинки грибов (можно тоже посолить и поперчить);
5. Далее кладем по кружку помидора;
6. Сверху – тёртый сыр. Накрываем сковороду крышкой;
7. Готовим мясо по-французски на сковороде под крышкой примерно 15 минут;
8. Готово! При подаче украшаем блюдо свежей измельчённой зеленью.
👍🏻Приятного Вам аппетита!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев