🍴Приготовить вкусный ужин в средиземноморском стиле можно буквально за полчаса. Для этого достаточно взять спагетти из твёрдых сортов пшеницы и филе рыбы, например, минтая...
Необходимые ингредиенты:
- Филе минтая – 300 г.
- Спагетти – 500 г.
- Томатная паста – 2-3 ст. л.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Масло растительное – 30 г.
- Масло сливочное – 20 г.
- Сок лимона – 1 ст. л.
- Соль, перец, розмарин – по вкусу.
Способ приготовления:
1. Филе минтая при необходимости разморозить при комнатной температуре. Рыбное филе нарезать на полоски шириной около 1,5 см;
2. Кусочки выложить на тарелку, посолить, поперчить, полить соком лимона и оставить на 10 минут;
3. Луковицу очистить и нарезать тонкими полукольцами;
4. В разогретую сковороду налить растительное масло и обжарить лук до мягкости 3-4 минуты;
5. Выложить в сковороду кусочки минтая;
6. Готовить на среднем огне 5-7 минут;
7. Добавить томатную пасту, приправы и аккуратно перемешать;
8. Пока готовиться рыба, отварить спагетти согласно инструкции на упаковке, откинуть на дуршлаг и добавить сливочное масло;
9. Через 5-7 минут филе минтая в томатном маринаде будет готово;
10. На тарелку горкой выложить спагетти, сверху добавить кусочки минтая и полить томатным маринадом.
👍Приятного Вам аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев