Ингредиенты :
Тесто:
Молоко — 250 мл.
Дрожжи — 7 г сухих или 20 г свежих
Сахар — 1 ч. л.
Соль — 1 ч. л.
Яйцо — 1 шт.
Масло слив. (или слив. маргарин) — 50 г.
Сок лимона — 2 ст. ложки (необязательно).
Мука — 500 г.
Начинка:
Фарш (у меня говяжий, жирный) — 500 г.
Лук — 350 г.
Картошка — 250 г.
Соль — по вкусу.
Специи — по вкусу (у меня черный перец, паприка, кумин).
Для смазывания — 1 яйцо.
По желанию добавить по кусочку слив. масла в каждый беляш.
Сначала готовим тесто: в молоко комнатной температуры добавляем сахар, размешиваем и следом добавляем дрожжи, даем им хорошо разойтись.
Далее добавляем яйцо, растопленное сливочное масло, соль, все перемешиваем. Начинаем понемногу вводить муку. На этом этапе я добавляю в тесто лимонный сок — с ним готовая выпечка дольше остается мягкой и не черствеет. Но этот ингредиент необязателен, его можно исключить.
Замешиваем мягкое, эластичное тесто и убираем его подниматься на 1-1,5 часа.
Пока поднимается тесто, делаем начинку: в фарш добавляем мелко порезанный лук, порезанную мелкими кубиками картошку. Начинку можно сделать чисто мясную, исключив картошку.
Солим, добавляем по своему вкусу приправы, все перемешиваем и даем начинке постоять минут 40 или час, чтобы лук хорошо промариновался, а фарш впитал в себя аромат специй.
Формовка: теперь, когда тесто подошло, начинаем лепить беляши. Делим тесто на 13 колобков. Каждый колобок теста раскатываем, кладем щедро начинку и лепим беляш.
Готовые и разложенные на противне беляши оставляем на расстойке, минут 15. Затем смазываем их яйцом и отправляем выпекаться в заранее разогретую духовку.
Выпекать при t 180°C в среднем 35 минут. Точное время выпечки зависит от особенностей вашей духовки.
Когда беляши готовы, кладем на каждый из них (в серединку) небольшой кусочек сливочного масла для сочности. Сливочное масло можно не добавлять в готовые беляши, а вместо него налить в отверстия мясной бульон (за минут 10 до готовности).
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев