Фарш мясной – 150 г
Жир баранины – 2 кусочка размером с грецкий орех
Лук репчатый – 300 г
Соль – по вкусу
Для смазывания:
Масло растительное – 1 ст. ложка
Масло сливочное – 1 ст. ложка
Как приготовить
Шаг 1
Лук мелко нарезать, жир баранины покрошить и соединить всё с фаршем. Посолить, хорошо перемешать.
Шаг 2
Готовое тесто выложить на пирожковую доску, посыпанную мукой, разделить на кусочки и скатать из них шарики. Оставить на 5-8 минут, чтобы тесто немного подошло. Раскатать шарики в виде круглых лепёшек толщиной 0,6-0,8 см.
Шаг 3
Положить на каждую лепёшку подготовленную начинку.
Шаг 4
Края лепёшки соединить и защипать, придавая пирожку овальную форму.
Шаг 5
Разделанные пирожки уложить швом вниз на смазанный маслом противень на расстоянии 2 см друг от друга и поставить на 15-20 минут в тёплое место, чтобы они поднялись.
Шаг 6
Смазать пирожки растительным маслом или яйцом и выпекать в духовке в течение 15 минут при температуре 200 градусов.
Шаг 7
Готовые снять с листа, смазать сверху сливочным маслом и ненадолго накрыть чистым полотенцем. Подавать горячими.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1