Заварное дрожжевое тесто для пирожков С этим тестом справится даже начинающая хозяйка. Для таких не черствеющих пирогов готовится особое заварное дрожжевое тесто. Нам понадобится: – 3 яйца; – 0,5 литра молока + полстакана для заливки дрожжей; – 200 г маргарина; – 50 г дрожжей; – мука; – соль, сахар, растительное масло. Муку надо обязательно просеять через сито. Маргарин достать из холодильника, чтобы стал комнатной температуры. Дрожжи смешиваем со щепоткой сахара и заливаем половиной стакана теплого молока. Оставляем, чтобы поднялись. В эмалированную кастрюлю насыпаем примерно полстакана муки и наливаем небольшими порциями рафинированное растительное масло. Размешиваем. Масса должна быть сме
Варёное мясо – 400 г Зелёный лук – 1 пучок Огурцы свежие – 2 шт. Картофель отварной – 3 шт. Яйцо варёное – 2 шт. Укроп - 1 пучок Соль - по вкусу Молочная сыворотка Как приготовить Шаг 1 Варёное мясо порезать мелкими кубиками. Шаг 2 Зелёный лук мелко покрошить. Шаг 3 У огурцов срезать горькие части и порезать мелкими кубиками. Шаг 4 Отварной картофель мелко покрошить. Шаг 5 Сваренные вкрутую яйца мелко порезать. Шаг 6 Укроп мелко порезать. Шаг 7 Овощи соединить, посолить и перемешать.
Тесто дрожжевое – 600 г Фарш мясной – 150 г Жир баранины – 2 кусочка размером с грецкий орех Лук репчатый – 300 г Соль – по вкусу Для смазывания: Масло растительное – 1 ст. ложка Масло сливочное – 1 ст. ложка Как приготовить Шаг 1 Лук мелко нарезать, жир баранины покрошить и соединить всё с фаршем. Посолить, хорошо перемешать. Шаг 2 Готовое тесто выложить на пирожковую доску, посыпанную мукой, разделить на кусочки и скатать из них шарики. Оставить на 5-8 минут, чтобы тесто немного подошло. Раскатать шарики в виде круглых лепёшек толщиной 0,6-0,8 см. Шаг 3 Положить на каждую лепёшку подготовленную начинку. Шаг 4 Края лепёшки соединить и защипать, придавая пирожку овальную форму. Шаг
  • Класс
Баранина – 300 г Лапша – 100 г Морковь – 2 шт. Лук репчатый – 2 головки Соль, специи – по вкусу Как приготовить Шаг 1 Баранину залить холодной водой (2 литра) и варить 1,5 часа. Шаг 2 Морковь и лук очистить, крупно нарезать и добавить к мясу, варить ещё 30 минут. Шаг 3 Вынуть баранину, нарезать порционными кусками и снова положить в бульон. Добавить лапшу и варить 5 минут. Шаг 4 Приятного аппетита.
Мука - 2 стакана Молоко - 1 неполный стакан Масло топлёное – 1 ст. ложка Соль - по вкусу Как приготовить Шаг 1 Просеять муку через сито, добавить соль. Шаг 2 Постепенно влить тёплое молоко. Шаг 3 Замесить тесто, накрыть полотенцем и оставить на 10-15 минут. Шаг 4 Раскатать тесто в большой пласт толщиной 0,5 см и вырезать блюдцем круги. Шаг 5 Поджарить лепёшки на разогретой сухой сковороде с обеих сторон, чтобы образовались коричневые пятнышки, примерно 1 минуту с каждой стороны. Шаг 6 Смазать топлёным маслом, завернуть в фольгу и до подачи держать в тёплом месте. Шаг 7 Приятного аппетита.
Куриные отбивные в кляре 🍗 Очень простой рецепт! Филе выйдет сочным, нежным! Ингредиенты: ✔ яйца — 2 ✔ филе курицы – около 500 гр. ✔ сметана ✔ соль ✔ перец ✔ несколько ложек муки ✔ масло растительное Приготовление: 1. Нарежьте пластинами филе, затем отбейте все (используйте кухонный молоток). 2. Затем смешайте соль, сметану, добавьте яйца. 3. Потом насыпьте муки, вымешайте все. 4. Кляр будет выглядеть, как сметана, если нужно, добавьте муки (но не слишком много). 5. Теперь посолите отбивные, добавьте перца, обмакните их в кляр. 6. Затем мясо положите на сковороду, где разогревали масло. Жарьте все на среднем огне, приблизительно 7 мин. 7. Далее переверните и пожарьте со 2-й стороны нес
Домашняя шаурма Всем знакомо блюдо вкусного и сытного ближневосточного фаст-фуда, как шаурма (шаверма, шаварма, шуарма, шаорма), которое у нас продают практически везде. Так вот дома шаурму приготовить довольно просто, а результат получается такой, как вам надо, потому что вы сами можете добавлять ингредиенты на свой вкус. — тонкий армянский лаваш (можно заменить на питу) — мясная составляющая (у меня в этот раз была диетическая куриная грудка) — молодая капуста — красный салатный лук — молодые свежие огурчики — помидоры — жёлтый болгарский перец — петрушка — хорошая сметана (у меня была фермерская домашняя) — белый винный уксус — чеснок — соль, сахар, СМЧП + любые специи по
Тушенка из свинины по-домашнему Ингредиенты: ●1 кг. свинины, ●1 ст. ложка соли. Приготовление: Мясо от свиного окорока или филейную часть режут на куски, солят и укладывают на противень, обильно смазанный смальцем, запекают в духовке до полного подрумянивания. Готовность мяса проверяют острым ножом: если выступит кровь, нужно продолжить запекание. В нагретые банки 0,5-0,7 л. укладывают куски мяса, пересыпая каждый слой не очень обильно черным молотым перцем и добавляя по 2 шт. гвоздики в каждую банку. Сверху мясо плотно утрамбовывают и заливают растопленным смальцем, толщиной 3-5 см. Готовые банки закрывают стеклянными крышками с зажимами. Каждую банку заворачивают в черную бумагу
Пряная курица, запеченная с апельсинами (155 ккал/100 гр) Ингредиенты: 1,2 кг куриных бедер 80 мл (1/3 ст.) свежевыжатого апельсинового сока 80 мл (1/3 ст.) меда 2 ч л оливкового масла 2 зубчика чеснока, измельчить 2 ч.л. сушеного кориандра 1 ч.л. сушеной зиры 1 ч.л. куркумы 1 апельсин, порезать колечками Мелко порезанный зеленый лук для сервировки ( у меня петрушка) Приготовление: Положить курицу в жаропрочную форму. Добавить апельсиновый сок, мед, масло, чеснок, кориандр, зиру и куркуму и аккуратно перемешать все вместе. Приправить солью и перцем. Накрыть крышкой и убрать в холодильник на 1 час мариноваться. Разогреть духовку до 180°C. Положить на каждый кусочек курицы по кружочку апельс
"Солянка" Ингредиенты: 300 гр филе говядины 3 подкопченные сосиски 150 гр копченой колбасы (или подкопченного мяса) 150 гр варено-копченой свинины (буженины) 1 большая морковь 2 средних луковицы 2 больших клубня картофеля 3 маринованных (соленых) огурца 50 гр маслин без косточки (каперсы приветствуются) 100гр маринованных черри 50 гр томатной пасты 1 лимон 100 гр сметаны соль, перец Приготовление: Подготовить все продукты. Мясо говядины обжарить, мелко порезать.Сварить бульон. Добавить остальные мясопродукты (их также можно предварительно обжарить). Морковь и лук очистить от кожицы и шелухи, обжарить на сливочном масле . Картофель нарезать не крупно, опустить в бульон к остальным ингреди
Показать ещё