Заварное дрожжевое тесто для пирожков
С этим тестом справится даже начинающая хозяйка. Для таких не черствеющих пирогов готовится особое заварное дрожжевое тесто.
Нам понадобится:
– 3 яйца;
– 0,5 литра молока + полстакана для заливки дрожжей;
– 200 г маргарина;
– 50 г дрожжей;
– мука;
– соль, сахар, растительное масло.
Муку надо обязательно просеять через сито. Маргарин достать из холодильника, чтобы стал комнатной температуры. Дрожжи смешиваем со щепоткой сахара и заливаем половиной стакана теплого молока. Оставляем, чтобы поднялись.
В эмалированную кастрюлю насыпаем примерно полстакана муки и наливаем небольшими порциями рафинированное растительное масло. Размешиваем.
Масса должна быть сме
Тесто дрожжевое – 600 г
Фарш мясной – 150 г
Жир баранины – 2 кусочка размером с грецкий орех
Лук репчатый – 300 г
Соль – по вкусу
Для смазывания:
Масло растительное – 1 ст. ложка
Масло сливочное – 1 ст. ложка
Как приготовить
Шаг 1
Лук мелко нарезать, жир баранины покрошить и соединить всё с фаршем. Посолить, хорошо перемешать.
Шаг 2
Готовое тесто выложить на пирожковую доску, посыпанную мукой, разделить на кусочки и скатать из них шарики. Оставить на 5-8 минут, чтобы тесто немного подошло. Раскатать шарики в виде круглых лепёшек толщиной 0,6-0,8 см.
Шаг 3
Положить на каждую лепёшку подготовленную начинку.
Шаг 4
Края лепёшки соединить и защипать, придавая пирожку овальную форму.
Шаг
Баранина – 300 г
Лапша – 100 г
Морковь – 2 шт.
Лук репчатый – 2 головки
Соль, специи – по вкусу
Как приготовить
Шаг 1
Баранину залить холодной водой (2 литра) и варить 1,5 часа.
Шаг 2
Морковь и лук очистить, крупно нарезать и добавить к мясу, варить ещё 30 минут.
Шаг 3
Вынуть баранину, нарезать порционными кусками и снова положить в бульон. Добавить лапшу и варить 5 минут.
Шаг 4
Приятного аппетита.
Мука - 2 стакана
Молоко - 1 неполный стакан
Масло топлёное – 1 ст. ложка
Соль - по вкусу
Как приготовить
Шаг 1
Просеять муку через сито, добавить соль.
Шаг 2
Постепенно влить тёплое молоко.
Шаг 3
Замесить тесто, накрыть полотенцем и оставить на 10-15 минут.
Шаг 4
Раскатать тесто в большой пласт толщиной 0,5 см и вырезать блюдцем круги.
Шаг 5
Поджарить лепёшки на разогретой сухой сковороде с обеих сторон, чтобы образовались коричневые пятнышки, примерно 1 минуту с каждой стороны.
Шаг 6
Смазать топлёным маслом, завернуть в фольгу и до подачи держать в тёплом месте.
Шаг 7
Приятного аппетита.
Куриные отбивные в кляре
Очень простой рецепт! Филе выйдет сочным, нежным!
Ингредиенты:
яйца — 2
филе курицы – около 500 гр.
сметана
соль
перец
несколько ложек муки
масло растительное
Приготовление:
1. Нарежьте пластинами филе, затем отбейте все (используйте кухонный молоток).
2. Затем смешайте соль, сметану, добавьте яйца.
3. Потом насыпьте муки, вымешайте все.
4. Кляр будет выглядеть, как сметана, если нужно, добавьте муки (но не слишком много).
5. Теперь посолите отбивные, добавьте перца, обмакните их в кляр.
6. Затем мясо положите на сковороду, где разогревали масло. Жарьте все на среднем огне, приблизительно 7 мин.
7. Далее переверните и пожарьте со 2-й стороны нес
Домашняя шаурма
Всем знакомо блюдо вкусного и сытного ближневосточного фаст-фуда, как шаурма (шаверма, шаварма, шуарма, шаорма), которое у нас продают практически везде.
Так вот дома шаурму приготовить довольно просто, а результат получается такой, как вам надо, потому что вы сами можете добавлять ингредиенты на свой вкус.
— тонкий армянский лаваш (можно заменить на питу)
— мясная составляющая (у меня в этот раз была диетическая куриная грудка)
— молодая капуста
— красный салатный лук
— молодые свежие огурчики
— помидоры
— жёлтый болгарский перец
— петрушка
— хорошая сметана (у меня была фермерская домашняя)
— белый винный уксус
— чеснок
— соль, сахар, СМЧП + любые специи по
Тушенка из свинины по-домашнему
Ингредиенты:
●1 кг. свинины,
●1 ст. ложка соли.
Приготовление:
Мясо от свиного окорока или филейную часть режут на куски, солят и укладывают на противень, обильно смазанный смальцем, запекают в духовке до полного подрумянивания. Готовность мяса проверяют острым ножом: если выступит кровь, нужно продолжить запекание.
В нагретые банки 0,5-0,7 л. укладывают куски мяса, пересыпая каждый слой не очень обильно черным молотым перцем и добавляя по 2 шт. гвоздики в каждую банку. Сверху мясо плотно утрамбовывают и заливают растопленным смальцем, толщиной 3-5 см.
Готовые банки закрывают стеклянными крышками с зажимами. Каждую банку заворачивают в черную бумагу