👩⚕️ Помимо приятного вкуса, блюдо обладает еще и массой полезных свойств, о которых рассказал диетолог Михаил Гинзбург.
🔎 Дело в том, что квашеная капуста — уникальный продукт. Она содержит в себе два полезных компонента, которые положительно влияют на микрофлору кишечника: пробиотики и пребиотики. Также в блюде есть большое количество ферментированных волокон, благодаря которым пища лучше усваивается организмом.
🙅♂️ При этом квашеная капуста может быть вредной, если при ее приготовлении использовалось большое количество соли. В таком случае, закуска будет опасна для людей с гипертонией и хроническим заболеванием почек. Органические кислоты при этом могут раздражать желудок, поэтому язвенникам следует отказаться от употребления капусты.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев