Друзья, сегодня делюсь с вами рецептом для ужина после тяжелого дня. Готовим НЕЖНЫЕ ПЕЧЕНОЧНЫЕ КОТЛЕТКИ, которые тают во рту! Записывайте!
Нам понадобится (на 3-4 порции):
Печень (говяжья или куриная) — 500 г
Репчатый лук — 1 шт. (крупная)
Морковь — 1 шт. (средняя)
Яйцо куриное — 1 шт.
Сметана (любой жирности) — 1 ст.л. (это наш секрет сочности!)
Мука — 3 ст. л. (без горки)
Специи: морская соль, свежемолотый черный перец, щепотка сушеного чеснока. По желанию — немного паприки для аромата.
Масло растительное для жарки.
Готовим:
Подготовим базу. Печень промокаем бумажным полотенцем и нарезаем мелким кубиком. Не пропускаем через мясорубку — именно так нарезка дает ту самую нежную, но четкую текстуру. Лук и морковь также меленько шинкуем и пассеруем на сковороде на небольшом количестве масла до мягкости и легкой золотистости. Даем овощам полностью остыть — это важно!
Собираем «тесто». В миску с печенью отправляем остывшие овощи, яйцо, сметану и все наши специи. Хорошенько перемешиваем. Теперь постепенно добавляем муку и вымешиваем до состояния густой, однородной массы.
Жарим с умом! На хорошо разогретую сковороду с маслом выкладываем столовой ложкой наши будущие котлетки. Обжариваем на умеренном огне с первой стороны до румяной корочки (примерно 3-4 минуты). Переворачиваем, накрываем сковороду крышкой и готовим вторую сторону еще 4-5 минут. Пар под крышкой доведет котлеты до полной готовности и сделает их нежнейшими!
Подаем сразу же, с пылу с жару! Идеальная пара — картофельное пюре или рассыпчатая гречка и, конечно, хрустящий маринованный огурчик.
Если хотите сделать блюдо еще сочнее, перед жаркой можно добавить в фарш пару ложек молока или обычной воды.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 1