Ароматный домашний гуляш из свинины
Ингредиенты:
Свинина (лопатка или грудинка) - 800 г
Репчатый лук - 3 крупные головки
Пшеничная мука - 1,5 ст.л.
Томатная паста - 4 ст.л.
Лавровый лист - 2-3 шт.
Соль морская - по вкусу
Перец черный свежемолотый - по вкусу
Свежая зелень (укроп, петрушка) - по вкусу
Растительное масло для жарки
Вода или мясной бульон - 500-700 мл
Приготовление:
Подготовка продуктов:
Мясо промойте под проточной водой
Тщательно обсушите бумажными полотенцами
Нарежьте кубиками размером 2-3 см
Лук очистите и мелко нарежьте
Подготовьте все специи
Обжарка мяса:
Разогрейте сковороду с высокими бортами
Влейте растительное масло
Выложите мясо и жарьте на сильном огне 10 минут
Периодически помешивайте для равномерной обжарки
Создание основы:
Добавьте нарезанный лук
Уменьшите огонь до среднего
Жарьте вместе 10 минут
Посолите, поперчите по вкусу
Посыпьте мукой
Тщательно перемешайте
Продолжайте жарить еще 5 минут
Томление гуляша:
Добавьте томатную пасту
Влейте воду или бульон
Перемешайте до однородности
Добавьте лавровый лист
Накройте крышкой
Тушите на минимальном огне 60-90 минут
Следите за уровнем жидкости
Подача:
Проверьте на соль
Извлеките лавровый лист
Посыпьте мелко нарубленной зеленью
Подавайте с любимым гарниром
Полезные советы:
Для более насыщенного вкуса можно добавить чеснок
При желании можно добавить болгарский перец
Для большей густоты можно добавить еще немного муки
Мясо должно быть комнатной температуры перед жаркой
При тушении не допускайте сильного кипения