Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
СТАЛА ДОБАВЛЯТЬ ЭТО В ФАРШ, ЭФФЕКТ ПОТРЯСАЮЩИЙ! 🍘
Сочные котлеты, которые просят готовить снова и снова! 🍽
Мои домашние теперь просят готовить котлеты снова и снова, а всё потому что я добавляю в фарш маленькие секреты. Делюсь ими с вами – попробуйте, и ваши котлеты станут самыми вкусными и ароматными!
Хитрость №1.
Лучше всего смешивать разные фарши: свинина + говядина + баранина. Так вкус получается насыщенным и богатым.
Хитрость №2.
Не добавляйте молоко в фарш! Разводить его нужно только тёплой кипячёной водой – до консистенции густой сметаны.
Хитрость №3.
Используйте только яичные желтки. Белок можно оставить для других кулинарных приёмов.
Хитрость №4.
Чем больше лука, тем вкуснее
1 комментарий
41 класс
🥟 Бездрожжевые беляши
Эти беляши готовятся без дрожжей, поэтому тесто получается лёгким и нежным, а начинка — сочной и ароматной. Жарка на медленном огне создаст золотистую корочку и сохранит весь сок внутри.
📝 Вам понадобятся:
На тесто:
• кефир – 300 мл
• яйца – 2 шт
• соль – 1 ч.л
• сода – 0,5 ч.л
• растительное масло – 3-4 ст.л
• мука – около 500 г
• растительное масло – для жарки
На начинку:
• фарш – 300 г
• лук – 300 г
• соль и перец – по вкусу
4 комментария
242 класса
Свинина с рoзмаринoм и чеснoĸoм
Ингредиенты:
4 свиных стeйка
2 или 3 зубчика чeснока
2 ст.л. свeжиe листьев рoзмарина
3 cтоловые ложки сливочного маcла
1 ст.л. оливкового мaслa
Cоль и пеpец
немнoгo бeлого вина
Приготовлeниe:
Cмeшать чеснoк и рoзмарин и перетереть в стyпке. Дoбавьте 1 чaйнyю лoжĸу coли ( или по вкусу ) ,нaтереть этoй смeсью мясо и обжарить на сливочном маслоe дo pумянoй корочки,1 или 2 минуты c каждoй cтороны,поcолить и поперчить. Добaвьте винo и довecти дo готовноcти.
Mяcо вылoжить нa тарелку, соус увapить, можно дoбавить еще чeснока по желанию . Нaрежьте стейки и пoлейте их с соyсом.
1 комментарий
163 класса
Горячее блюдо с мясом, картофелем и сыром 🥘
Ароматное и сытное угощение для семейного ужина — сочная свинина с картофелем под нежной сырной корочкой.
Ингредиенты:
* Свинина — 1 кг
* Лук репчатый — 200 г
* Картофель — 700 г
* Моцарелла — 200 г
* Майонез — 4 ст. л.
* Сметана — 4 ст. л.
* Чеснок — по вкусу
* Соль — по вкусу
* Перец чёрный — щепотка
* Горчица — 1 ч. л.
Приготовление:
1. Нарежьте мясо пластами толщиной примерно 1,5 см. Отбейте молотком, посолите, поперчите и добавьте любимые специи.
2. Выложите мясо на противень (застелите пергаментом или смажьте маслом).
3. Соедините майонез, сметану, горчицу, соль и чеснок — получится соус.
4. Смажьте мясо подготовле
3 комментария
331 класс
🥩 Мясо по-бургундски — классика французской кухни 🇫🇷
Нежная телятина, томлённая в красном вине с беконом, луком и шампиньонами — блюдо, которое тает во рту и наполняет дом невероятным ароматом. Это тот случай, когда хочется сказать: готовка — это удовольствие!
Ингредиенты:
Телятина (мясо голяшки) — 600–700 г
Шампиньоны мелкие — 12–14 шт
Лук — 2 шт
Красное сухое вино
Бекон сырокопчёный
Масло растительное
Масло сливочное
Соль, перец — по вкусу
Тимьян — несколько веточек
Мука — 2 ст. ложки
Сахар — 0,5 ст. ложки
Приготовление:
Обжариваем нарезанную телятину на смеси сливочного и растительного масла. Добавляем бекон, лук крупными дольками и шампиньоны. Кладём несколько веточек тимьяна и вме
1 комментарий
52 класса
СЕЛЬДЬ ПОД ШУБОЙ 🥗
Классика, которую любят все! Сочный, нежный и идеально сбалансированный салат с ярким вкусом. Отличный выбор для праздников и семейных ужинов.
Свекла — 1 большая
Морковь — 3–4 шт (средние)
Картофель — 6 шт (средние)
Яйца — 5–6 шт
Сельдь — 1 шт
Лук репчатый — 1 шт
Майонез — по вкусу
Уксус, масло растительное — для лука
1. Свеклу, морковь и картофель отварить до готовности, остудить и очистить. Яйца отварить вкрутую, остудить и очистить.
2. Сельдь очистить от костей и нарезать мелкими кусочками. Лук мелко нарезать, обдать кипятком, добавить немного масла и уксуса, перемешать.
3. На дно блюда выложить натёртый картофель, немного смазать майонезом. Сверху — с
7 комментариев
508 классов
Картофельный гратен — сливочная нежность с французским акцентом
Невероятно вкусное, ароматное и тающее во рту блюдо!
Тонкие ломтики картофеля, запечённые в сливках с чесноком и сыром, превращаются в настоящий кулинарный шедевр.
✨ Ингредиенты:
* картофель — 1 кг
* сливки — 300 мл
* молоко — 100 мл
* твёрдый сыр — 70 г
* чеснок — 2 зубчика
* сливочное масло — 10–15 г
* соль — 1 ч. л.
* перец — щепотка
* мускатный орех — по вкусу
🔪 Приготовление:
1. Очистите картофель и нарежьте его очень тонкими кружками (чем тоньше — тем нежнее получится гратен).
2. В миске смешайте сливки, молоко, натёртый чеснок, соль, перец и немного мускатного ореха.
3. Форму для запекания смажь
4 комментария
66 классов
Паштет из куринoй печени дa eщe и cо свeжим хруcтящим батоном.😋
Ингpeдиeнты:
500 г куринoй печени
1 cрeдняя луковицa
1 средняя морковкa
50 г свeжeго сливoчнoгo масла
лаврoвый лист (2 листочка)
свежемолотый чеpный пeрeц 1-2 щепотке
cоль (две трети 1 ч.л.)
2 ст.л. раститeльного масла для жарĸи
Пригoтoвление:
Луĸ отчистить и нaрезaть полyкольцами. Морковь почистить и нaрезaть шайбами 2-3 мм. Ha рaстительном маслe поджарить лук нa среднем огнe дo золотистого цветa. (oкoлo 7-10 минут, чacто помeшивая, чтобы не пpигоpел). Дoбавить морĸовь, пeчeнку. Залить 1 cтаканом воды, положить лaвpовый лист, поcолить (две тpeти 1 ч.л. соли). Попeрчить (пара щепoтoк). Довести до ĸипения. Hакрыть крышкой и
Медальоны из телятины в коньяке
Ингредиенты:
телятина - 500 г
коньяк - 30 мл
сливки - 125 мл
чеснок - 2 зубчика
топленое сливочное масло - 50-70 г
соль, перец
Мякоть телятины вымыть, обсушить и нарезать поперек волокон примерно на 8 плоских кусочков. Для придания им округлой формы, обвязать их вокруг ниткой и слегка затянуть.
Разогреть 4 ст. л. масла и обжарить в нем медальоны до золотисто-коричневого цвета с обеих сторон. Посолить и поперчить. Уменьшить огонь, полить мясо коньяком и разогреть в течение 1 мин.
Мясо вынуть. В оставшийся на сковороде жир положить измельченный чеснок и обжарить его в течение 1 мин. Влить сливки и довести до кипения.
Готовые медальоны выложи