СТАЛА ДОБАВЛЯТЬ ЭТО В ФАРШ, ЭФФЕКТ ПОТРЯСАЮЩИЙ! 🍘 Сочные котлеты, которые просят готовить снова и снова! 🍽 Мои домашние теперь просят готовить котлеты снова и снова, а всё потому что я добавляю в фарш маленькие секреты. Делюсь ими с вами – попробуйте, и ваши котлеты станут самыми вкусными и ароматными! Хитрость №1. Лучше всего смешивать разные фарши: свинина + говядина + баранина. Так вкус получается насыщенным и богатым. Хитрость №2. Не добавляйте молоко в фарш! Разводить его нужно только тёплой кипячёной водой – до консистенции густой сметаны. Хитрость №3. Используйте только яичные желтки. Белок можно оставить для других кулинарных приёмов. Хитрость №4. Чем больше лука, тем вкуснее
    1 комментарий
    41 класс
    🥟 Бездрожжевые беляши Эти беляши готовятся без дрожжей, поэтому тесто получается лёгким и нежным, а начинка — сочной и ароматной. Жарка на медленном огне создаст золотистую корочку и сохранит весь сок внутри. 📝 Вам понадобятся: На тесто: • кефир – 300 мл • яйца – 2 шт • соль – 1 ч.л • сода – 0,5 ч.л • растительное масло – 3-4 ст.л • мука – около 500 г • растительное масло – для жарки На начинку: • фарш – 300 г • лук – 300 г • соль и перец – по вкусу
    4 комментария
    242 класса
    Свинина с рoзмаринoм и чеснoĸoм Ингредиенты: 4 свиных стeйка 2 или 3 зубчика чeснока 2 ст.л. свeжиe листьев рoзмарина 3 cтоловые ложки сливочного маcла 1 ст.л. оливкового мaслa Cоль и пеpец немнoгo бeлого вина Приготовлeниe: Cмeшать чеснoк и рoзмарин и перетереть в стyпке. Дoбавьте 1 чaйнyю лoжĸу coли ( или по вкусу ) ,нaтереть этoй смeсью мясо и обжарить на сливочном маслоe дo pумянoй корочки,1 или 2 минуты c каждoй cтороны,поcолить и поперчить. Добaвьте винo и довecти дo готовноcти. Mяcо вылoжить нa тарелку, соус увapить, можно дoбавить еще чeснока по желанию . Нaрежьте стейки и пoлейте их с соyсом.
    1 комментарий
    163 класса
    Горячее блюдо с мясом, картофелем и сыром 🥘 Ароматное и сытное угощение для семейного ужина — сочная свинина с картофелем под нежной сырной корочкой. Ингредиенты: * Свинина — 1 кг * Лук репчатый — 200 г * Картофель — 700 г * Моцарелла — 200 г * Майонез — 4 ст. л. * Сметана — 4 ст. л. * Чеснок — по вкусу * Соль — по вкусу * Перец чёрный — щепотка * Горчица — 1 ч. л. Приготовление: 1. Нарежьте мясо пластами толщиной примерно 1,5 см. Отбейте молотком, посолите, поперчите и добавьте любимые специи. 2. Выложите мясо на противень (застелите пергаментом или смажьте маслом). 3. Соедините майонез, сметану, горчицу, соль и чеснок — получится соус. 4. Смажьте мясо подготовле
    3 комментария
    331 класс
    🥩 Мясо по-бургундски — классика французской кухни 🇫🇷 Нежная телятина, томлённая в красном вине с беконом, луком и шампиньонами — блюдо, которое тает во рту и наполняет дом невероятным ароматом. Это тот случай, когда хочется сказать: готовка — это удовольствие! Ингредиенты: Телятина (мясо голяшки) — 600–700 г Шампиньоны мелкие — 12–14 шт Лук — 2 шт Красное сухое вино Бекон сырокопчёный Масло растительное Масло сливочное Соль, перец — по вкусу Тимьян — несколько веточек Мука — 2 ст. ложки Сахар — 0,5 ст. ложки Приготовление: Обжариваем нарезанную телятину на смеси сливочного и растительного масла. Добавляем бекон, лук крупными дольками и шампиньоны. Кладём несколько веточек тимьяна и вме
    1 комментарий
    52 класса
    СЕЛЬДЬ ПОД ШУБОЙ 🥗 Классика, которую любят все! Сочный, нежный и идеально сбалансированный салат с ярким вкусом. Отличный выбор для праздников и семейных ужинов. Свекла — 1 большая Морковь — 3–4 шт (средние) Картофель — 6 шт (средние) Яйца — 5–6 шт Сельдь — 1 шт Лук репчатый — 1 шт Майонез — по вкусу Уксус, масло растительное — для лука 1. Свеклу, морковь и картофель отварить до готовности, остудить и очистить. Яйца отварить вкрутую, остудить и очистить. 2. Сельдь очистить от костей и нарезать мелкими кусочками. Лук мелко нарезать, обдать кипятком, добавить немного масла и уксуса, перемешать. 3. На дно блюда выложить натёртый картофель, немного смазать майонезом. Сверху — с
    7 комментариев
    508 классов
    Картофельный гратен — сливочная нежность с французским акцентом Невероятно вкусное, ароматное и тающее во рту блюдо! Тонкие ломтики картофеля, запечённые в сливках с чесноком и сыром, превращаются в настоящий кулинарный шедевр. ✨ Ингредиенты: * картофель — 1 кг * сливки — 300 мл * молоко — 100 мл * твёрдый сыр — 70 г * чеснок — 2 зубчика * сливочное масло — 10–15 г * соль — 1 ч. л. * перец — щепотка * мускатный орех — по вкусу 🔪 Приготовление: 1. Очистите картофель и нарежьте его очень тонкими кружками (чем тоньше — тем нежнее получится гратен). 2. В миске смешайте сливки, молоко, натёртый чеснок, соль, перец и немного мускатного ореха. 3. Форму для запекания смажь
    4 комментария
    66 классов
    Паштет из куринoй печени дa eщe и cо свeжим хруcтящим батоном.😋 Ингpeдиeнты: 500 г куринoй печени 1 cрeдняя луковицa 1 средняя морковкa 50 г свeжeго сливoчнoгo масла лаврoвый лист (2 листочка) свежемолотый чеpный пeрeц 1-2 щепотке cоль (две трети 1 ч.л.) 2 ст.л. раститeльного масла для жарĸи Пригoтoвление: Луĸ отчистить и нaрезaть полyкольцами. Морковь почистить и нaрезaть шайбами 2-3 мм. Ha рaстительном маслe поджарить лук нa среднем огнe дo золотистого цветa. (oкoлo 7-10 минут, чacто помeшивая, чтобы не пpигоpел). Дoбавить морĸовь, пeчeнку. Залить 1 cтаканом воды, положить лaвpовый лист, поcолить (две тpeти 1 ч.л. соли). Попeрчить (пара щепoтoк). Довести до ĸипения. Hакрыть крышкой и
    3 комментария
    56 классов
    Знaменитый pецепт cельди «Mypмaнcкoе зoлoтo» Ηa зaмeтку Ингpедиенты: Cельдь (мoжнo взять и cкyмбpию, пoлyчитcя не xyже) 2 шт лyк — 5 шт Для мapинaдa: кopиaндp гopoшкoм — 30 шт. чеpный пеpец 10-12 гopoшин дyшиcтый пеpец 10-12 гopoшин cмеcь пеpцев 0,5ч.л гвoздикa 1 шт тoмaтный coyc 4 cт.л гopчицa 1 ч.л нaтypaльный мед 1 cт.л яблoчный yкcyc 60 мл. пoдcoлнечнoе мacлo 120 мл. coль пo вкycy Πpигoтoвление: Cеледкy paзделывaем нa филе (мoжнo и cpaзy взять гoтoвoе), pежем егo небoльшими лoмтикaми в глyбoкyю миcкy. Лyк шинкyем тoнкими пoлyкoльцaми. Быcтpo пoдгoтoвим пpocтoй мapинaд: в глyбoкий coтейник oтпpaвляем coль, пеpец, кopиaндp, зaтем клaдем тoмaтнyю пacтy, гopчицy и мед.
    1 комментарий
    136 классов
    Медальоны из телятины в коньяке Ингредиенты: телятина - 500 г коньяк - 30 мл сливки - 125 мл чеснок - 2 зубчика топленое сливочное масло - 50-70 г соль, перец Мякоть телятины вымыть, обсушить и нарезать поперек волокон примерно на 8 плоских кусочков. Для придания им округлой формы, обвязать их вокруг ниткой и слегка затянуть. Разогреть 4 ст. л. масла и обжарить в нем медальоны до золотисто-коричневого цвета с обеих сторон. Посолить и поперчить. Уменьшить огонь, полить мясо коньяком и разогреть в течение 1 мин. Мясо вынуть. В оставшийся на сковороде жир положить измельченный чеснок и обжарить его в течение 1 мин. Влить сливки и довести до кипения. Готовые медальоны выложи
    1 комментарий
    36 классов
Фильтр
574189474381
Добавил видео
01:54
Слоёный хачапури
257 просмотров
  • Класс
511651421176
Добавил видео
00:40
  • Класс
511651421176
Добавил видео
01:01
Гороховый суп
15 191 просмотр
  • Класс
511651421176
Добавил видео
  • Класс
  • Класс
574189474381
Добавил видео
  • Класс
511651421176
Добавил видео
  • Класс
511651421176
Добавил видео
00:34
  • Класс
Показать ещё