Ароматные, мягкие и такие вкусные пирожки с капустой — настоящее удовольствие для души и желудка! Нежное дрожжевое тесто и сочная начинка с томатной ноткой делают их идеальными для семейного чаепития. Подавайте горячими — и наслаждайтесь неповторимым вкусом домашней выпечки!
Нам понадобится:
Для теста:
- Молоко тёплое — 400 мл
- Дрожжи сухие — 10 г
- Сахар — 2 ч. л.
- Соль — 1 ч. л.
- Яйца — 2 шт.
- Масло сливочное — 60 г
- Мука просеянная — 700–800 г
Для начинки:
- Капуста белокочанная — 1 небольшой кочан
- Чеснок — 1–2 зубчика
- Лук репчатый — 1 шт.
- Томатная паста — 2 ст. л.
- Масло сливочное — 30 г
- Паприка — по вкусу
- Соль — по вкусу
- Вода — 100 мл
Приготовление:
1. В тёплом молоке растворите дрожжи и сахар, оставьте на 10 минут до появления пены.
2. Добавьте яйца, соль и растопленное сливочное масло, перемешайте.
3. Постепенно всыпайте муку, замешивая мягкое, эластичное тесто. Оставьте его в тёплом месте на 1–1,5 часа, пока оно не увеличится вдвое.
4. Для начинки обжарьте лук и чеснок на сливочном масле до золотистого цвета. Добавьте нашинкованную капусту, влейте воду и тушите под крышкой 15–20 минут.
5. Когда капуста станет мягкой, добавьте томатную пасту, паприку и соль, перемешайте и тушите ещё 5 минут. Остудите начинку.
6. Тесто разделите на небольшие шарики, раскатайте каждый в кружок, выложите начинку и защипните края.
7. Выложите пирожки на противень, смазанный маслом, и оставьте на 15 минут для расстойки.
8. Выпекайте в разогретой до 180°C духовке 25–30 минут до золотистой корочки.


Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 6
Мы с девочками объединились и стройнеем на ПП. Если хочешь с нами, жми https://chat.whatsapp.com/Bra8sk2t8vJHPdwfI87fly?mode=r_t