Золотисто-коричневая хрустящая корочка... очень красиво и очень вкусно, нежно и сочно! Аппетитное жареное на сковороде куриное филе, предварительно промаринованное в медовой чесночной заправке.
Ингредиенты:
куриное филе (кусочки) - 1 кг
оливковое масло - 1 ст. л.
растопленное масло - 3 ст. л.
чеснок, мелко нарезанный - 4 зубчика
мед - 3 ст. л.
яблочный уксус - 2 ст. л.
соль и свежемолотый черный перец - по 1/4 ч. л. каждая
свежая рубленая петрушка - 2 ст. л.
Приготовление:
1. В небольшой миске перемешайте растопленное масло, чеснок, уксус и мед.
2. Забросьте в приготовленную смесь кусочки куриного филе и приправьте солью и перцем.
3. Перемешайте, чтобы каждому кусочку "досталась" приправа. Оставить куриное филе мариноваться в течение 5-10 минут.
4. Нагрейте оливковое масло в большой сковороде на среднем огне.
5. Выложите куриные ломтики в один слой на сковороду и жарьте до золотистого цвета с обеих сторон, всего около 8 минут.
6. Возможно, вам придется готовить эти куриные ломтики двумя партиями, чтобы не переполнить сковороду. Так как из-за большого объема мяса не получиться красивый золотисто-коричневый цвет.
7. Перед подачей посыпать свежей рубленой петрушкой и подавать к столу!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев