Яркий и невероятно вкусный салат из рыбы! Пряный, насыщенный и полезный Хе по- корейски, сделанный своими руками, станет прекрасным дополнением к праздничным блюдам. Изменив количество специй под свой вкус вы получите идеальный салат для вашей семьи.
Ингредиенты:
Красная рыба - 600 гр
Уксус (25%) - 3стол.л.
Лук - 250гр
Морковь - 250гр
Чеснок - 10гр
Перец красный молотый - 1чайн.л.
Перец черный молотый - 1чайн.л.
Перец острый молотый - 0.5гр
Сахар - 1чайн.л.
Соль (мелкая) - 1чайн.л.
Растительное масло - 5стол.л.
Время приготовления: 3 ч
Приготовление:
ШАГ 1:
Как сделать Хе из рыбы по корейски в домашних условиях? Рыбу очистите от чешуи, удалите внутренности и косточки, хорошо помойте. Использовать можно абсолютно любую рыбу, главное, чтоб она была свежая. В рецепте использовался лосось. Обсушите филе бумажными полотенцами. По желанию можно оставить рыбу с кожицей, либо удалить её. По опыту кусочки со шкуркой получаются вкуснее и сочнее, но тут опять же дело вкуса.
ШАГ 2:
Нарежьте рыбу на небольшие кусочки, размером примерно 1см на 5 см.
ШАГ 3:
Полейте уксусом и аккуратно тщательно перемешайте. Кусочки начнут становиться белыми, что говорит о том, что процесс маринования начался. Уберите рыбу в пищевой контейнер, накройте крышкой и отправьте в холодильник минимум на 2 часа.
ШАГ 4:
В это время подготовьте остальные ингредиенты. Морковь, лук и чеснок почистите, ополосните под проточной водой. Морковку нашинкуйте на корейской тёрке, так салат будет выглядеть очень красиво и аппетитно. Если корейской тёрки не имеется в наличии, то можно обойтись обычной(в этом случае стоит использовать крупную нарезку.
ШАГ 5:
Луковички разрежьте пополам а затем нашинкуйте тонкими полукольцами. Оставьте примерно 20-30 грамм лука для зажарки (его нарежьте максимально мелко).
ШАГ 6:
Чеснок нарежьте мелко. Специи (3 вида перцев) смешайте в небольшой ёмкости.
ШАГ 7:
В сковороде раскалите растительное масло. Отправьте туда половину нарезанного чеснока и 20-30 грамм мелко нашинкованного лука. Перемешайте, оставьте буквально на 3-5 секунд, за это время лук и чеснок станут прозрачными, а кипящее масло напитается ароматами.
ШАГ 8:
В большую ёмкость отправьте морковь и лук полукольцами. Посолите, посахарите и посыпьте приготовленной смесью перцев. Следом влейте раскалённое растительное масло с чесноком и луком. Добавьте оставшуюся часть нарезанного свежего чеснока.
ШАГ 9:
Всё тщательно перемешайте с помощью ложки.
ШАГ 10:
Достаньте рыбу из холодильника, слейте с неё образовавшуюся жидкость.
ШАГ 11:
Добавьте к рыбе овощи, всё перемешайте. Попробуйте на соль и кислоту. Если по Вашему вкусу чего- то не хватает, то добавьте недостающий ингредиент. Дайте салату настояться ещё около часа в холодильнике.
ШАГ 12:
Перед подачей салат снова перемешайте. Посыпьте свежей зеленью.
Салат станет вкуснее и сочнее, если постоит в холодильнике ночь. Так же по желанию перед подачей салат можно посыпать обжаренным кунжутом.
Приятного Вам аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1
Тестирование сервиса с КОМПЬЮТЕРА/НОУТБУКА по видеосвязи займет 1 час времени.
Вознаграждение: 1000р. (выплата на карту в день участия).
Даты: с 6 декабря (11:00-17:00 по Моск. времени).
RecrutLab
Заявка на участие по ссылке
https://docs.google.com/forms/d/1DtjJ5ZYnCYActqGgihQrbVNgCzmwKJ9kpH_v7xEF4xE/edit