Ингредиенты:
700 гр лисичек
4 небольшие картофелины
1 стакан сметаны
2 луковицы
75 гр сливочного масла
0,5 пучка зеленого лука
пучок укропа
соль и черный перец по вкусу
2,5 л воды
Приготовление:
1 Тщательно промыть лисички под проточной водой, очищая пластинчатый низ шляпки от песка. Крупные грибы порезать на кусочки.
2 Выложить грибы в кастрюлю, залить холодной водой, посолить и поставить на огонь.
3 Проварить лисички при слабом кипении 15 минут, периодически снимая пену с поверхности.
4 Картофель очистить и порезать небольшими кубиками. Лук очистить и порезать мелкими кубиками.
5 Зеленый лук промыть и высушить. Мелко нарезать ножом.
6 В бульон с лисичками добавить картофель, довести до кипения. Поварить 10 минут. Добавить обжаренный до золотистого цвета (2-3 минуты) на растительном масле репчатый лук.
7 Варить суп еще 10 минут, перемешать, добавить зеленый лук, еще немного прокипятить. Добавить перец и соль по вкусу.
8 Снять суп с огня, добавить сливочное масло и дать настояться под крышкой 15 минут перед подачей. В тарелки добавить сметану.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 2