Ингредиенты:
200 гр молодой крапивы
4 яйца
1 луковица
3 картофелины
3 ст л топленого масла
1 л куриного бульона
0,5 кочана салата айсберг
соль, перец по вкусу
Приготовление:
1 Яйца сварите всмятку и охладите проточной водой. Лук очистите, измельчите и обжарьте до золотистого цвета в топленом масле в кастрюле с толстым дном.
2 Картофель очистите, вымойте и нарежьте средними кубиками. Добавьте в кастрюлю к луку. Помешивая, обжаривайте на слабом огне 5 минут. Затем влейте бульон, доведите до кипения, посолите и варите около 20 минут.
3 Крапиву тщательно промойте проточной водой. Грубые стебли удалите, листья мелко порубите. Положите крапиву в кастрюлю, доведите до кипения, посолите, поперчите по вкусу и через 2 минуты снимите с огня.
4 Салат айсберг вымойте, нашинкуйте и добавьте в кастрюлю с супом. Дайте щам настояться 10 минут на горячей выключенной плите. Затем разлейте по тарелкам, добавив в каждую по половинке вареного яйца.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 4