Ингредиенты (на 2-3 порции):
Для теста:
- 180 г творога до 5% (не жидкий и не зернистый, в брикетах)
- 90-100 г муки (рисовой, цельнозерновой, кукурузной, овсяной, можно миксануть)
- 1 яйцо
-1/2 ч.л разрыхлителя
- соль по вкусу (по желанию можно немного подсластителя добавить)
- любимые приправы (у меня для бургера, базилик)
⠀
На начинку (здесь на ваше усмотрение):
- Помидор
- готовое филе индейки/курицы или ветчина из индейки/курицы 50-60 г
- оливки, грибы
- томатная паста 1 ст л
- сметана 1 ст л
- сыр 30 -40 г
⠀
Готовим:
- смешиваем все ингредиенты для теста, выкладываем на силиконовый коврик (если нету, можно приобрести в фикспрайс, долговременная отличная вещь), формируя влажными руками основу для пиццы 0,8-1 см
- вилочкой делаем дырочки по всей основе и запекаем 15-20 минут в разогретой духовке при 180 градусах.
- далее смазываем основу сметаной или натуральным йогуртом и томатной пастой, выкладываем нашу начинку, посыпаем тертым сыром и выпекаем еще 10-15 минут.
Приятного аппетита!


Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1