Предыдущая публикация
Делюсь с вами легким рецептом, как приготовить джем из черной смородины на зиму (быстрый). Черная смородина содержит в себе много природного пектина, полезного вещества, обладающего желирующим свойством. Джем приготовится быстро, но застынет полностью через некоторое время. Приятных вам хлопот на кухне!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 13
1. промытую ягоду прокрутить на мясорубке.
Выложить в таз для варки, насыпать сахар из расчёта на 1кг ягоды 1300 или 1400г сахара.
Хорошо размешать и поставить на огонь и постоянно мешать - мешать для того, чтобы оно ни в коем случае не закипело. Нужно, чтобы только растаял сахар. Оно будет слегка тёплым, и жидким .но не обращайте на жидкость внимания, остынет - загустеет. А постоит ещё в банке, станет как однообразное желе.
2. Банки стерелизовать НЕ НАДО, т.к. варенье холодное и не варёное, стерильная банка нарушит стерилизацию и варенье закиснет. Сливаем совершенно остывшееи ставим в прохладное место. Поверьте, такая вкуснятина и, главное, живое. Очень хорошее средство при простуде. Я так делаю уже лет 30