Пекан (Carya illinoinensis) — ценный продукт питания, так как содержит полиненасыщенные жирные кислоты, пищевые волокна и полифенолы, да и приятный вкус ореха не оставит равнодушным. Из статьи вы узнаете о пользе пекана и его влиянии на организм при употреблении продукта.
Как выглядит пекан и какой он на вкус
Пекан (Carya illinoinensis), как и плоды всех других представителей рода гикори, на самом деле не орех, а костянка, но в бытовой, да и научной среде, пекан называют орехом.
Скорлупа плода гладкая, яйцевидной формы с заострением на конце. Внутри скорлупы — золотисто-коричневые удлинённые семена. Семена внешне немного схожи с формой грецких орехов. Вкус семян насыщенный, сладковато-масляный.
Где и как растёт пекан
В коммерческих целях растение выращивают в Америке, Европе и Китае. Любители выращивают орех даже в странах с относительно прохладным климатом (например в Великобритании).
Читать далее: https://www.oum.ru/yoga/pravilnoe-pitanie/orekh-pekan-polza-i-vred/ Автор статьи: Светлана Мондшайн
Благодарим за репост и помощь в распространении знаний о саморазвитии! 🙏🏻
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев