Пищевая добавка Е171 не имеет запаха, вкуса и только придаёт кристально-белый цвет, входит в состав многих товаров. Транслируемые рекламными кампаниями, например, обещания белоснежной улыбки при использовании зубной пасты популярных брендов или жевательной резинки — это не гарантия, что вещества в составе этой продукции принесут ожидаемый результат. Создаётся иллюзия, что если паста белоснежная, то и зубы после её использования станут такими же. Да, возможно, будет быстро достигнут эстетический эффект, но неизвестно, какой ценой для здоровья человека это может обернуться. Манящий белоснежный зефир или творожный сырок — откуда известно, что пищевая добавка Е171 в их составе — это действительно пригодное для пищи вещество?
Что такое Е171
Добавка, индексируемая международными стандартами как Е171, — это кристаллический порошок, состоящий из диоксида титана примерно на:
🔹60% — из микрочастиц;
🔹40% — из частиц размером менее 100 нанометров.
Элемент металла титана есть в земной коре, который, взаимодействуя с кислородом, образует соединения диоксида с молекулярной формулой TiO2. Диоксид титана присутствует в минералах, почве, пыли и песке. Процесс извлечения сложен.
Есть два основных способа получения TiO2 из минералов (рутил, брукит, анатаз) путём:
🔹растворения в серной кислоте;
🔹химической реакции с хлорным газом2.
Е171 считается «природным» материалом, хоть и частично, что способствует его относительно положительному принятию социумом, но способы извлечения говорят об обратном: это полностью химическое производство.
Читать далее: https://www.oum.ru/literature/zdorovje/pishchevaya-dobavka-e-171/ Благодарим за репост и помощь в распространении знаний о саморазвитии! 🙏🏻
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев