В предпраздничный день, в канун Рождества Христова, мы, вооружившись скалкой и огромным желанием поесть греческой пиццы с друзьями, приняли решение никуда не идти и приготовить ее в домашних условиях.
Для этого нам понадобилось:
1. Тесто для пиццы 1 кг. (5 пицц по 35 см.)
2. Томатный соус - 400 гр.
3. Ветчина - 400 гр.
4. Грибы - 300 гр.
5. Сыр 45%-50% жирности (моцарелла) - 400 гр.
6. Базилик сушеный - 2 гр.
7. Соль - 1,5 гр.
Ингредиенты для приготовления теста:
1."Лидская мука" - 550 гр.
2. Вода - 450 гр.
3. Масло оливковое - 80 мл.
4. Дрожжи - 2 гр.
5. Соль - 1,5 гр.
6. Сахар - 1,5 гр.
Рецепт приготовления теста:
Сначала вам необходимо перемешать: соль, сахар, дрожжи в воде, желательно венчиком. Далее, аккуратно всыпать муку в жидкость и тщательно перемешать содержимое руками. После того, как у вас образуется ком из теста, добавьте оливкового масла и мешайте тесто дальше. Запомните, граждане, тесто должно быть однородной массы и тянуться как жвачка. После того, как вы приготовили однородную плотную массу, тесту необходимо отдохнуть 15 минут. Этот процесс необходим для того, чтобы вам было проще работать с заготовками. По истечению необходимого количества времени, делим тестовые заготовки по 200 гр., закатываем круглые шарики и укладываем их на ровную поверхность, сверху необходимо смочить заготовки холодной водой и обернуть все стрейч пленкой. После того, как тесто пройдет процесс расстойки (30-40 минут), его необходимо охладить на 20 минут в холодильнике при температуре 0С*, +5С*. После проделанной вами процедуры тесто готово для использования.
Ингредиенты для приготовления соуса:
1.Томаты "Pilati"* в собственном соку - 400 гр.
2. Базилик - 1,5 гр.
3. Масло оливковое - 30 мл.
4. Соль - 2 гр.
*Для приготовления соуса лучше использовать готовые резанные помидоры. Это поможет вам сэкономить дополнительное время. В случае, если вы не найдете именно этот ингредиент, вы можете измельчить помидоры ножом или на блендере с функцией "Пульс". Запомните, что соус должен быть неоднородной массы, кусочки помидоров должны присутствовать!
Как вы догадались, для приготовления соуса необходимо просто все перемешать. Из выше перечисленных ингредиентов нарезаем: ветчину, грибы, сыр. Размер не имеет значения, но я предпочитаю сохранять естественный вид продуктам, поэтому от мясорубки я решил отказаться сразу! )))))))
Далее раскатываем скалкой уже готовое тесто. Раскатанное тесто укладываем на заранее разогретый противень. Наносим фирменный томатный соус, сверху укладываем ингредиенты, лучше по последовательности - сначала готовая продукция, потом сырая. Сверху вы можете положить, предположим, грибы или маринованный лук, снизу ветчину или сыр. После загружаем содержимое в заранее разогретую духовку. Для равномерного приготовления лучше установить противень на средний уровень. Режимы приготовления для конвекционной печи 240 С*, режим приготовления для обычной духовки 220 С*. Время приготовления 18-20 минут или до момента появления золотистой корочки.
Желаем все приятного аппетита!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев