Рецепт приготовления теста:
1. Мука - 300 гр.
2. Масло подсолнечное - 50 мл.
3. Сметана - 20 гр.
4. Вода - 140 мл.
5. Соль - 1,5 гр.
6. Сахар 4 - гр.
Процесс приготовления теста: Ингредиенты тщательно перемешиваем, закатываем два кружочка, упаковываем в пищевую пленку, тесто кладем в холодильник на 15 минут. Желательно тесто побить о плоскость стола это поможет вам выбросить влагу на поверхность теста.
Рецепт начинки:
1. Яблоки (не кислые) - 1500 гр.
2. Масло сливочное - 200 гр.
3. Корица - 3 гр.
4. Сахарный песок - 100 гр.
5. Изюм - 100 гр.
6. Кардамон тертый - 2 гр.
7. Лимон - 1 шт.
Рецепт приготовления начинки: Чистим яблоки и нарезаем кубиком 1,5 см. Пачку масла разрезаем ножом пополам, одну половину растапливаем, вторую подмораживаем в морозилке. Изюм отмачиваем 2 часа. Далее берем емкость, укладываем яблоки и изюм, засыпаем кардамон, корицу, сахар, натираем через терку замороженное сливочное масло, выжимаем лимон, все перемешиваем и кладем в холодильник.
После подготавливаем плоскость для приготовления, разогреваем духовку 180 С*- 200 С* в зависимости от конфигурации духовки с конвекцией или без. Тесто тонко раскатываем на полотенце, приблизительно 900х350 мм. Смазываем плоскость топленым сливочным маслом, далее укладываем начинку 1/2 содержимого. После чего аккуратно заворачиваем и укладываем на пергамент, должно получиться два батона, смазываем батончики сливочным маслом. Все укладываем на противень, предварительно уложив на него пергамент. Время приготовления от 18 до 20 минут.
Не забывайте про карамельный соус, настоящий "Штрудель" подают теплым, а соус холодным, предпочтительней с кофе.
Всем приятного аппетита!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1