Это варенье — пятиминутка: 3-4 раза нагреваем малину в сиропе
до кипения и каждый раз увариваем по 5 минут. Получится густое малиновое варенье на зиму из целых ягод.
600 г отборной малины;
750 г сахара;
50 мл воды.
Перебираем ягоды: сухие, крупные, целые, словом отборные, оставляем для этого рецепта, из тех, что похуже можно приготовить джем или желе.
Для варки берём широкий сотейник с толстым дном, будет неплохо, если к сотейнику есть крышка, которая понадобится на первом этапе варки. Пересыпаем малину сахаром, встряхиваем аккуратно, чтобы сахар просыпался между ягодами.
Наливаем воду, прикрываем сотейник крышкой и ставим на плиту. На среднем огне доводим до кипения. Можно готовить и без крышки, однако под крышкой сахар тает быстрее. Как только сахар полностью растает, и ягоды будут плавать в сиропе, крышку снимаем.
На среднем огне доводим варенье до кипения, варим 5 минут. Оставляем при комнатной температуре, когда немного остынет, собираем пену.
Через 1-2 часа ещё раз нагреваем до кипения, варим 5 минут. Повторяем процесс ещё 2 раза.
Фасуем горячее малиновое варенье из целых ягод в сухую, стерилизованную банку. Банку прикрываем чистым полотенцем, когда варенье из малины остынет, закрываем прокипяченной крышкой плотно и убираем на хранение в сухое и тёмное место.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев