л лимонного сока или щепотка лимонной кислоты 🧁щепотка соли Взбиваем белки с лимонным соком и щепоткой соли, в маленькую кастрюльку наливаем воду и высыпаем сахар, ждем пока все растопится на умеренном огне, размешивать нельзя! Варим до температуры 118 градусов, если нет термометра, ждем пока сироп станет золотистым, капаем капельку в холодную воду, если она растворилась – варим дальше, если держит форму (пальцами удается скачать шарик) – выключаем! Быстро, тонкой струйкой вливаем сироп в белки, которые к тому времени уже сбились до мягкого белого состояния, и продолжаем взбивать, пока крем полностью не остынет, иначе он задубеет и возьмется коркой! Таким кремом можно украсить капкейки, кулич, корзинки, тарт, начинить трубочки или просто съесть ложкой 😂 ♥Приятного


Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1