- 200 г Яйцо....................... - 3 шт. Мука....................... - 2 стакана Соль....................... - 1 щепотка Разрыхлитель...... - 2 ч.л. Молоко.................. - 2 стакан Ванильный экстракт - 1 ч.л. ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 1. Первым делом включите духовку и разогрейте ее до 180 градусов. 2. Просейте муку с разрыхлителем и солью. 3. Сливочное масло соедините с сахаром и взбейте до однородности. 4. Параллельно подготовьте жаропрочные формы. Присыпьте их мукой, предварительно смазав маслом или просто застелите пергаментом. 5. Добавьте яйца, продолжая взбивать. 6. Всыпьте небольшими порциями примерно половину муки. 7. Тонкой струйкой добавляйте молоко. Для аромата добавьте немного ванильного экстракта. Также можно готовить с цедрой цитрусовых (она придаст аромат и цвет). 8. В конце добавляйте постепенно муку, регулируя консистенцию теста. 9. Разложите тесто по формам (1 или 2) и разровняйте поверхность лопаткой или шпателем. 10. Отправьте в духовку. Выпекайте до сухой спички. Время выпекания зависит от толщины коржа и колеблется в пределах 25-60 минут. 11. После аккуратно переложите коржи на решетку и дайте им остыть минимум 1 час. Осталось только дополнить вкусные коржи для торта любимым кремом, ягодами, глазурью, т.е. всем, чем пожелаете.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1