685 комментариев
    151 класс
    У вас получилось?
    753 комментария
    194 класса
    А вы смогли решить?
    1.5K комментариев
    333 класса
    Сколько смогли найти?
    41 комментарий
    114 классов
    Простая идея декора торта.
    12 комментариев
    204 класса
    ШОКОЛАДНЫЙ ТОРТ С ЧЕРНИЧНОЙ ПРОСЛОЙКОЙ Шоколадные коржи: ⠀⠀ Мука 235г.⠀⠀ Сода 7г.⠀⠀ Соль 1 ч.л.⠀⠀ Какао 65г⠀⠀ Сахар 300г⠀⠀ Яйцо 2 шт⠀⠀ Сливочное масло 60г⠀⠀ Растительное масло 60г⠀⠀ Молоко 260г⠀⠀ Яблочный уксус 1 ст.л.⠀⠀ Далее все до смешного о просто👌 Все сухие ингредиенты соединить, добавить все остальное🙈, уксус в самом конце. Хорошенько перемешать. Полученную массу разделить на 2 части и выпекать в 2 этапа. Время готовности 50-90мин. при температуре 155г. Через 50мин. начинаем проверять готовность деревянной палочкой.⠀⠀ ⠀⠀ Крем для сборки и выравнивания: ⠀⠀ Сыр сливочный 600г.⠀⠀ Масло сливочное 200г.⠀⠀ Сахарная пудра 150г.⠀⠀ Какао 60г.⠀ Взбить миксером масло, сахарную пудру и какое. Далее добавить сыр и все хорошо перемешать🙌⠀⠀ ⠀⠀ Черничный соус:⠀⠀ Черника 300г.⠀⠀ Вода 70г.⠀⠀ Сахар 80г.⠀⠀ Кукурузный крахмал 14г.⠀⠀ Сахар смешать с крахмалом и влить воду. Добавить к чернике. Довести до кипения и поварить 2 мин. Переложить в чашку, накрыть пищевой пленкой и дать остыть.⠀⠀ ⠀⠀ Приятного аппетита! 👌⠀
    2 комментария
    158 классов
    1 комментарий
    346 классов
    ТОРТ "САМА НЕЖНОСТЬ" Очень вкусный, легкий бисквитный торт с кремом Маскарпоне. Бесподобно вкусный и нежный! ПРОСТО ТАЕТ ВО РТУ! Ингредиенты: Бисквит: 7 яиц - комнатной температуре. 1 чашка (200 г) - сахара 1 чашка (144 г) - пшеничной муки 1/3 стакана (50 г) - кукурузного крахмала Крем: 500 мл - взбитых сливок не менее 30% жир. холодные 250 сыр - маскарпоне или Филадельфия холод. 5 ст. ложе. - сахарной пудры Фруктовое заполнение: 300 г. - любой ягоды по сезону или замороженной 2 - банана 2 - киви 100 гр.- шоколадных чипсов для отделки Варенье клубничное. Для пропитки: Фруктовый чай, заварить и остудить 1 ч.л. - Лимон.сок. Или ликер по желанию. Готовим бисквит: Разогреть духовку до 180 градусов С (вверх /низ без конвекции). Муку соединить с крахмалом и перемешать. Отделяем белки от желтков. Начинаем взбивать белки на самой маленькой скорости миксера. Медленно, по одной ложке добавляем сахар и всыпаем ваниль. Взбиваем до жестких пиков. Когда белковая масса станет белой и довольно плотной, так же по ложке добавляем желтки, продолжая при этом взбивать. Убираем миксер и начинаем просеивать в миску с белками муку, аккуратно вымешивая ложкой по направлению снизу вверх. Готовое тесто выливаем в форму (для меня идеально 21-23 см, так бисквит получается более высоким). Дно желательно застелить кружочком из пергаментной бумаги. Бортики не смазывать. Отправляем бисквит в разогретую до 190-200 градусов духовку на 20-25 минут. Главное правило при выпечке бисквита - не открывать дверцу духовки - иначе опадет. Я своим домочадцам приказала еще и не топать на кухне и не разговаривать громко. Когда подойдет время, вынимаем форму и переворачиваем бисквит на тарелку (решетку, полотенце) и даем остыть. Бисквит классический: При соблюдении всех правил бисквит получается высоким и очень воздушным. Он может стать прекрасной основой для тортов, пирожных и десертов. Если указанное количество продуктов печь в форме диаметром 21 см, бисквит легко разрезается на 3 довольно приличных коржа. Крем: Поместить в холодную чашу миске все продукты для крема и взбить 3-4 минут, пока смесь не станет плотной. Сборка торта: Бисквит остудить и оставить его не трогая сутки Нарезать на 3 части и пропитать чаем каждый корж. Промазать тонким слоем варенья. Выложить тонко нарезанные фрукты, затем 1/3 часть крема. Повторить все тоже самое с остальными коржами. Украсьте торт по своему желанию. Приятного чаепития!
    4 комментария
    293 класса
    Сколько людей спряталось на картинке?
    166 комментариев
    220 классов
    Масляный крем на сгущенке Ингредиенты: ‣ Масло сливочное 82,5% - 200 г ‣ Сгущенное молоко - 300 г ‣ Ванильный экстракт или любой другой ароматизатор Мягкое сливочное масло взбить до посветления и пышности, примерно 3-4 минуты. Влить во взбитое масло сгущенное молоко комнатной температуры. Вливать тонкой струйкой, после чего взбивать миксером на высокой скорости 5-10 минут, пока крем не станет воздушным и будет хорошо держать форму. Можно сразу использовать.
    114 комментариев
    9.8K класса
Увлечения

Публикации автора

В ОК обновились Увлечения! Смотрите публикации, задавайте вопросы, делитесь своими увлечениями в ОК

Показать ещё