Готовить дрожжевое тесто на молоке — легко и быстро
Если ты хочешь побаловать себя вкуснейшими, мягкими и воздушными пирожками, как в детстве, этот рецепт — именно то, что нужно. Готовится всё легко, а результат получается просто восхитительным!
Ингредиенты для теста:
Молоко — 250 мл Тёплая вода — 250 мл Соль — 1 ч. л. Сахар — 1 ст. л. Масло сливочное — 100 г Яйцо — 1 шт. Дрожжи — 1 ч. л. Мука — 800 г
Для начинки:
Картофель Соль Масло Молоко
Как готовить:
В тёплую воду и молоко добавь сахар, соль и дрожжи. Перемешай и оставь на 10 минут, чтобы дрожжи активировались. Затем в смесь добавь яйцо и растопленное сливочное масло, тщательно перемешай. Постепенно вводи муку и замешивай мягкое тесто. Оставь тесто в тёплом месте на 1 час, чтобы оно поднялось и стало воздушным.
Начинка:
Отвари картофель, сделай пюре, добавь молоко, масло и соль по вкусу. Из готового теста сформируй пирожки, начиняй их картофельной массой и обжаривай до золотистой корочки.
Пирожки, от которых не захочется думать о диетах! Приятного аппетита!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 3