Любимый торт из моего детства.
Коржи поставить в духовку на
20 минут при температуре 180С.
10 комментариев
293 класса
Рецепт вкусных и быстрых пирожков с рисом и яйцом
✅Для теста:
1 стакан кефира комнатной температуры жирностью 1%;
2 куриных яйца;
4 стакана пшеничной муки;
2 ст. л. сахара;
2 ст. л. масла подсолнечного;
1 ч. л. соды;
Половина ч. л. соли;
Масло для жарки.
✅Для начинки:
Вареный рис;
Вареные яйца;
Зеленый лук.
✅Готовим:
Для начала просейте муку, два стакана высыпьте в глубокую емкость, влейте тепленький кефир и добавьте соду. Хорошо перемешайте и оставьте на 15-20 минут.
В это время взбейте яйца. Добавьте в них соль, сахар и масло. Взбивайте до образования однородной консистенции.
В тесто перелейте яичную массу и всыпьте остальную муку. Хорошенько вымесите тесто. Оно должно выйти эластичным, мягким и не приставать к рукам и стенке посуды. Затем прикройте полотенцем и пусть постоит 15-20 минут.
Рабочую поверхность присыпьте мукой и выложите на нее тесто. Разделите его на небольшие части.
Все куски раскатайте в лепешки, в центр которой положите начинку из риса, смешанного с яйцом и зеленым лучком.
Края слепите вместе и придайте форму пирожка.
Разогрейте сковородку с маслом и положите в нее пирожки, соединенными краями вниз. Жарьте до румяного оттенка с 2х сторон.
Готовые пирожки переложите на тарелку, застеленную бумажными полотенцами. Так вы избавитесь от масла.
Кушать их можно, как горячими, так и холодными.
Приятного аппетита!❤️
9 комментариев
524 класса
Рецепт идеального теста для мантов: не рвется и не липнет.
Вкусная и очень сочная начинка - просто объедение!
✅Ингредиенты для теста:
Вода — 400 мл;
Соль — 1 ст. л.;
Желток — 1 шт.;
Майонез — 1 ст. л.;
Мука — 800 г.
✅Ингредиенты для начинки:
Мясо — 800 г;
Лук — 3 шт.;
Картофель — 3 шт.;
Кабачок — 1 шт.;
Соль — ½ ч.л.
✅Готовим:
Для начинки нарезаем мелко мясо, лук, очищенный картофель и кабачок. Солим компоненты и смешиваем между собой — наполнение для мантов готово.
Для теста в воду комнатной температуры высыпаем соль, добавляем майонез и желток, смешиваем. Высыпаем в воду муку и замешиваем 10 минут гладкое и тугое тесто.
Оставляем тесто под целлофаном на 30 минут, а затем делим на две части. Раскатываем тесто в тонкий пласт толщиной 3-4 мм.
Делим пласты на квадраты 7х7 см примерно.
На каждый квадрат выкладываем начинку и запечатываем противоположные края, подгибаем.
Смазываем мантоварку растительным маслом, выкладываем на поверхность манты.
Варим манты 40-45 минут на среднем огне.
После приготовления можно смазать манты сливочным маслом.
Приятного аппетита!❤️
8 комментариев
411 классов
Пирог с повидлом
Нам понадобится:
- Мука 350-400гр.
- Масло сливочное 80гр.
- Молоко 200мл.
- Сахар 2 ч л
- Соль 1 ч л
- Дрожжи 1 ч л
- Яйцо 1шт.
Для начинки:
- Любое повидло или джем
Приготовление:
Молоко с растопленным маслом, соль, сахар, дрожжи и 2 ст л муки смешать и оставить минут на 15, далее добавить оставшуюся муку и яйцо и замесить мягкое тесто. Оставить в теплом месте на 1-1,5 ч.
Для начинки: Сформировать основу, смазать края желтком и влить начинку. Убрать в духовку при 180 градусах на 30 минут
3 комментария
418 классов
🤩 Как очистить фильтр стиральной машины
3 комментария
149 классов
Моя жареная картошка всегда вкуснее чем у подруг. Расскажу свой секрет жарки, который знают единицы 😏
⠀
У каждого свой способ приготовления жареной картошки, но каждый также знает, что правильно и вкусно ее пожарить могут единицы.
У кого-то она вся разваливается, у кого-то вообще получается без зажарочки.
А вот мой способ👇
Нарезаем брусочками или колечками, тут уж дело каждого.
Я люблю брусочками. А теперь картофель посыпаем мукой и хорошо перемешиваем.
⠀
Далее отправляем его жарить в сковороду. Во время жарки также можно слегка подсыпать муки, не бойтесь, это как и про кашу, мол маслом не испортишь, тут тоже самое с мукой.
⠀
Аромат ребята стоит такой по всей квартире, не передать словами.
Не забываем добавить репчатый лук, чеснок и молотый перец, если любите.
Картошка получается с хрустящей корочкой и ни одна не разваленная.
Вот это и есть мой секрет о котором знают только единицы.
⠀
Не забудьте подписаться и поставить лайк, если понравился рецепт 👍
⠀
Приятного аппетита!❤️
28 комментариев
335 классов
Пирожки на постном тесте, как в советской столовой. Рецепт без молока и яиц👌
15 комментариев
715 классов
Вкуснейший Домашний Квас 😍👍
10 комментариев
288 классов
Не представляю лето без малосольных огурчиков 🥒😍
🔅Я вам распишу на трёхлитровую банку 🔅 А там сами сориентируйтесь 😍
—-
✔️1,5 кг огурцов
✔️2-3 листа смородины
✔️2-3 вишневых листа
✔️4,5 зубчиков чеснока
✔️Острый перец 2,3 кусочка
✔️Перец горошком горсть
✔️Лавровый лист 2,3 шт
✔️Зонтики укропа несколько ,если маленькие .Если большие достаточно 2 шт
✔️Стебли укропа ( свежие )
——-
Для заливки :
✔️ На один литр 1 столовая ложка соли с горкой
——-
Приготовьте с вечера ,оставьте до утра при комнатной температуре. Затем в холодильник.
Автор recepti__indi_13
20 комментариев
2K классов
Вкус раннего детства, угостите обязательно детей и внyков.
Калачи и колобки очень вкусные. Утром в школу встаём, а горячие калачи или колобки уже на столе. Мамочка пекла в печи. Вкуснятина!!!Сейчас пеку в духовке сама, но из маминых рук и печи русской вкуснее были .