Любимый торт из моего детства. Коржи поставить в духовку на 20 минут при температуре 180С.
    10 комментариев
    293 класса
    Рецепт вкусных и быстрых пирожков с рисом и яйцом ✅Для теста: 1 стакан кефира комнатной температуры жирностью 1%; 2 куриных яйца; 4 стакана пшеничной муки; 2 ст. л. сахара; 2 ст. л. масла подсолнечного; 1 ч. л. соды; Половина ч. л. соли; Масло для жарки. ✅Для начинки: Вареный рис; Вареные яйца; Зеленый лук. ✅Готовим: Для начала просейте муку, два стакана высыпьте в глубокую емкость, влейте тепленький кефир и добавьте соду. Хорошо перемешайте и оставьте на 15-20 минут. В это время взбейте яйца. Добавьте в них соль, сахар и масло. Взбивайте до образования однородной консистенции. В тесто перелейте яичную массу и всыпьте остальную муку. Хорошенько вымесите тесто. Оно должно выйти эластичным, мягким и не приставать к рукам и стенке посуды. Затем прикройте полотенцем и пусть постоит 15-20 минут. Рабочую поверхность присыпьте мукой и выложите на нее тесто. Разделите его на небольшие части. Все куски раскатайте в лепешки, в центр которой положите начинку из риса, смешанного с яйцом и зеленым лучком. Края слепите вместе и придайте форму пирожка. Разогрейте сковородку с маслом и положите в нее пирожки, соединенными краями вниз. Жарьте до румяного оттенка с 2х сторон. Готовые пирожки переложите на тарелку, застеленную бумажными полотенцами. Так вы избавитесь от масла. Кушать их можно, как горячими, так и холодными. Приятного аппетита!❤️
    9 комментариев
    524 класса
    Рецепт идеального теста для мантов: не рвется и не липнет. Вкусная и очень сочная начинка - просто объедение! ✅Ингредиенты для теста: Вода — 400 мл; Соль — 1 ст. л.; Желток — 1 шт.; Майонез — 1 ст. л.; Мука — 800 г. ✅Ингредиенты для начинки: Мясо — 800 г; Лук — 3 шт.; Картофель — 3 шт.; Кабачок — 1 шт.; Соль — ½ ч.л. ✅Готовим: Для начинки нарезаем мелко мясо, лук, очищенный картофель и кабачок. Солим компоненты и смешиваем между собой — наполнение для мантов готово. Для теста в воду комнатной температуры высыпаем соль, добавляем майонез и желток, смешиваем. Высыпаем в воду муку и замешиваем 10 минут гладкое и тугое тесто. Оставляем тесто под целлофаном на 30 минут, а затем делим на две части. Раскатываем тесто в тонкий пласт толщиной 3-4 мм. Делим пласты на квадраты 7х7 см примерно. На каждый квадрат выкладываем начинку и запечатываем противоположные края, подгибаем. Смазываем мантоварку растительным маслом, выкладываем на поверхность манты. Варим манты 40-45 минут на среднем огне. После приготовления можно смазать манты сливочным маслом. Приятного аппетита!❤️
    8 комментариев
    411 классов
    Пирог с повидлом Нам понадобится: - Мука 350-400гр. - Масло сливочное 80гр. - Молоко 200мл. - Сахар 2 ч л - Соль 1 ч л - Дрожжи 1 ч л - Яйцо 1шт. Для начинки: - Любое повидло или джем Приготовление: Молоко с растопленным маслом, соль, сахар, дрожжи и 2 ст л муки смешать и оставить минут на 15, далее добавить оставшуюся муку и яйцо и замесить мягкое тесто. Оставить в теплом месте на 1-1,5 ч. Для начинки: Сформировать основу, смазать края желтком и влить начинку. Убрать в духовку при 180 градусах на 30 минут
    3 комментария
    418 классов
    🤩 Как очистить фильтр стиральной машины
    3 комментария
    149 классов
    Моя жареная картошка всегда вкуснее чем у подруг. Расскажу свой секрет жарки, который знают единицы 😏 ⠀ У каждого свой способ приготовления жареной картошки, но каждый также знает, что правильно и вкусно ее пожарить могут единицы. У кого-то она вся разваливается, у кого-то вообще получается без зажарочки. А вот мой способ👇 Нарезаем брусочками или колечками, тут уж дело каждого. Я люблю брусочками. А теперь картофель посыпаем мукой и хорошо перемешиваем. ⠀ Далее отправляем его жарить в сковороду. Во время жарки также можно слегка подсыпать муки, не бойтесь, это как и про кашу, мол маслом не испортишь, тут тоже самое с мукой. ⠀ Аромат ребята стоит такой по всей квартире, не передать словами. Не забываем добавить репчатый лук, чеснок и молотый перец, если любите. Картошка получается с хрустящей корочкой и ни одна не разваленная. Вот это и есть мой секрет о котором знают только единицы. ⠀ Не забудьте подписаться и поставить лайк, если понравился рецепт 👍 ⠀ Приятного аппетита!❤️
    28 комментариев
    335 классов
    Пирожки на постном тесте, как в советской столовой. Рецепт без молока и яиц👌
    15 комментариев
    715 классов
    Вкуснейший Домашний Квас 😍👍
    10 комментариев
    288 классов
    Не представляю лето без малосольных огурчиков 🥒😍 🔅Я вам распишу на трёхлитровую банку 🔅 А там сами сориентируйтесь 😍 —- ✔️1,5 кг огурцов ✔️2-3 листа смородины ✔️2-3 вишневых листа ✔️4,5 зубчиков чеснока ✔️Острый перец 2,3 кусочка ✔️Перец горошком горсть ✔️Лавровый лист 2,3 шт ✔️Зонтики укропа несколько ,если маленькие .Если большие достаточно 2 шт ✔️Стебли укропа ( свежие ) ——- Для заливки : ✔️ На один литр 1 столовая ложка соли с горкой ——- Приготовьте с вечера ,оставьте до утра при комнатной температуре. Затем в холодильник. Автор recepti__indi_13
    20 комментариев
    2K классов
    Вкус раннего детства, угостите обязательно детей и внyков. Калачи и колобки очень вкусные. Утром в школу встаём, а горячие калачи или колобки уже на столе. Мамочка пекла в печи. Вкуснятина!!!Сейчас пеку в духовке сама, но из маминых рук и печи русской вкуснее были .
    27 комментариев
    1.1K классов
Увлечения

Публикации автора

В ОК обновились Увлечения! Смотрите публикации, задавайте вопросы, делитесь своими увлечениями в ОК