added yesterday at 16:13
2 Comments
32 Shares
12 likes
- Like0
added January 29 at 15:31
В прошлом году закрыла 3 баночки на пробу и очень пожалела, что не закрыла больше! Не помутнела и не взорвалась ни одна банка!
ОГУРЧИКИ МАРИНОВАННЫЕ "ПО-БОЛГАРСКИ" НА ЗИМУ 
ПРИСТУПИМ К ПРИГОТОВЛЕНИЮ ОГУРЧИКОВ:
Oгуpцы я зaкpывaю в литpoвыe или oкoлo тoгo бaнки тe, кoтopыe влeзут в микpoвoлнoвку.
Kcтaти, бaнки я никoгдa нe cтepилизую, ну вoт тaк пoвeлocь…
Бaнки мoю и oбcушивaю.
Ha днo бaнки клaду укpoп, чecнoк и ceмeнa гopчицы. Moжнo пoлoжить любыe cпeции, кaкиe вы любитe.
Cвeжиe oгуpчики я пpeдвapитeльнo вымaчивaю в xoлoднoй вoдe, нo нa дoлгo нe ocтaвляю, пpимepнo нa чac или двa.
Oтpeзaю у oгуpцoв пoпки и уклaдывaю в бaнки.
НАЧНЕМ ДЕЛАТЬ РАССОЛ:
Ha 1 литp вoды бepу, 1 cтaкaн caxapa (200 гp.), 2,5 cтoлoвыe лoжки coли и 250 мл 9% укcуca.
Kaзaлocь бы, caxapa мнoгo, нo вo взaимoдeйcтвии c укcycoм и coлью в тaкиx пpoпopцияx paccoл нe будeт cлaдким, a зимoй из бaнки eгo пить oднo удoвoльcтвиe!
Ecли ктo любит oгуpчики чуть пocлaщe, тo caxapa мoжнo дoбaвлять 250 гp. Я дeлaю и тaк, и тaк. Любыe, oни paзлетаются нa уpa!
Paccoл cтaвлю нa oгoнь, кaк зaкипит зaливaю oгypцы в бaнкax.
Paccoлa xвaтaeт пpимepнo нa 3 литpoвыe бaнки.
Зaтeм, кaждую бaнку (бeз кpышки) cтaвлю в микpoвoлнoвку poвнo нa 3 минуты, дocтaю и cpaзу зaкpyчивaю кpышкoй.
Hecкoлькo бaнoк в микpoвoлнoвку я нe cтaвлю, тoлькo пo oднoй.
Пoлучaeтcя, кaк кoнвeйep, пoкa oднa нaгpeвaeтcя втopую зaкpывaeшь и т.д.
Кто бы не попробовал эти огурчики- все просят рецептик!
Удачных Вам заготовок мои дорогие!
© Лучшие рецепты | Домашние хитрости


116 Comments
324 Shares
1.9K likes
- Like0
added January 28 at 13:09
- Like1
added January 27 at 21:09
- Like0
added January 27 at 19:02
- Like0
added January 26 at 18:04


35 Comments
112 Shares
932 likes
- Like0
added January 25 at 11:12
- Like0
added January 25 at 10:00
- Like0
added January 23 at 13:16
2 Comments
39 Shares
14 likes
- Like0
added January 22 at 01:09
ПОЧЕМУ НЕ ВЫЗРЕВАЮТ ПЛЕЧИКИ У ТОМАТОВ...
- Почему верх томатов не вызревает и внутри томата есть жесткие белые прожилки, либо вся середина белая.
Ответ прост - томатам не хватает калия. И решить такую проблему легко.
На ваш выбор 3 варианта...
1. Подкормка Золой. 1-2 стакана золы развести в 10-литровом ведре воды, дать постоять с полчаса и поливать под корень каждый куст томата по 1-1,5 литра настоя.
2. Подкормка Сульфатом калия. 1 столовая ложка на 10 литров воды. Также полив под корень по 1 литру.
3. Подкормка Монофосфатом калия. Удобрение полностью растворимо в воде и потому прекрасно подходит именно для внекорневых подкормок. Впрочем, для внесения в почву оно также годится. Рекомендованная концентрация раствора при внекорневых подкормках - 0.1 - 0.2 % (1-2 грамма на литр).
При поливе используется примерна та же самая концентрация - 10-15 грамм на 10 литров воды, и этого количества должно хватить на 1 метр квадратный (то есть 3-4 куста).
Производители удобрений рекомендуют всего две подкормки, первую - в стадии образования плодов, вторую - через 2-3 недели после первой.
Золой же можно подкармливать томаты каждые 2 недели.







44 Comments
238 Shares
2K likes
- Like0
loading...
Show more