Всегда интересовал этот вопрос🤔 Люди, которые покупают мёд напрямую у пасечников или посредников, сразу или через какое-то время могут обнаружить, что на поверхности мёда в банке образуется белая пена. Что она означает.. Это признак некачественного, незрелого, разбавленного мёда, или что-то другое.. Мед — это, по сути, разбавленный водой сахар. Сладкую сиропообразную жидкость вырабатывают медоносные пчелы и некоторые родственные насекомые (например, осы). На самом деле, белая пена, или иней в банке мёда, — это натуральная медовая глюкоза, которая образуется быстрее или медленнее, в зависимости от количества натуральной глюкозы и фруктозы в мёде. Белая пена — это доказательство того, что мёд сырой, живой, он не был нагрет или подвержен иным температурным обработкам перед фасовкой в банки. Эта белая пена формируется естественным образом, она полна натуральной пыльцы, которая крайне полезна для здоровья всего организма. А вкус этой медовой пены удивителен — чем-то напоминает конфеты, но в разы вкуснее и полезнее Если со временем в банке мёда образуется белая пена, это значит, что вам действительно повезло: мёд живой, натуральный, качественный, не подверженный нагреванию перед фасовкой. Его можно смело и с удовольствием употреблять в пищу
    4 комментария
    108 классов
    Шельпеки - традиционные лепёшки среднеазиатских народов.
    1 комментарий
    52 класса
    Сливочный крем Пятиминутка Крем делается так просто и быстро, а получается такой вкусный!
    3 комментария
    68 классов
    "В 40 лет поставили мне диагноз - рак двенадцатиперстной кишки 3 степени. Готовиться к смерти стал, да один древний дед меня спас и теперь ни одна болезнь меня не берёт, да и семейство своё я выздоровил, тётку тоже от рака спас. Вот какой рецепт дед тот древний мне дал: "Берёшь 5 столовых ложек сырых семян подсолнечника (сорт не из "самых-самых", а средний чтобы был по всем характеристикам, не сильно большой, не сильно плоский или толстый). Сыпешь в банку и заливаешь сырой водой, чтобы покрыла их, а банку закрываешь и ставишь под кровать. Через сутки воду выливаешь, а банку снова закрываешь. Через сутки аккуратно высеваешь проклюнувшиеся семечки в плошку с землёй, просто втыкаешь, в землю. Так они развиваются пять суток. Через пять суток ты их срезаешь под корень, а то, что остаётся в земле, с нею же и перемешиваешь. Срезанные ростки надо в сыром виде употребить, отдельно или в виде добавки, к каше или салату, например. Дневная норма: 50 ростков (подразумевается, что в каждой столовой ложке десять семян). И так каждый день". Для семян можно использовать пластиковые контейнеры, а землю менять в них два раза в год. И ты знаешь,- продолжает певец, так это интересно и садить семечки своими руками (живёт он в городе), и смотреть, как они растут. А вот, что я нашёл про такие ростки: Пророщенные семена подсолнечника регулируют холестериновый обмен в организме, а это весьма ценно для людей с заболеваниями, связанными с его избытком. Кроме того, они ценны для профилактики и лечения заболеваний желудочно-кишечного тракта, дисбактериоза. Укрепляют иммунитет и нервную систему. Оказывают благотворное влияние на мозг, улучшают память, зрение и замедляют процессы старения.
    6 комментариев
    268 классов
    А вы и не знали
    1 комментарий
    326 классов
    1 комментарий
    57 классов
    Чем пoливaть oгуpцы чтoбы oни быcтpее pocли Огуpцы – культуpa веcьмa тpебoвaтельнaя и кaпpизнaя. Для их пoлнoценнoгo pocтa и плoдoнoшения неoбхoдимo coздaть для pacтения кoмфopтные уcлoвия. Инoгдa земледельцы жaлуютcя, чтo дaже пpи кaчеcтвеннoм ухoде oгуpцы, кaзaлocь бы, беcпpичиннo, cущеcтвеннo зaмедляют темпы cвoегo pocтa. Изменить cитуaцию пpизвaны пoдкopмки питaтельными кoмпoнентaми. Чем же мoжнo пoлить oгуpцы пpи тaкoй пpoблеме? Дpoжжевoй pacтвop Πoдкopмкa, пpигoтoвленнaя нa ocнoве дpoжжей, cпocoбcтвует oбoгaщению oгуpцoв тaкими микpoэлементaми, кaк фocфop, железo, aзoт и мapгaнец. Онa oкaзывaет пoлoжительнoе влияние нa paбoту кopневoй cиcтемы pacтения и cocтoяние егo лиcтвы. Тaк, нa 10-ти литровоe вeдро воды слeдуeт взять сухиe дрожжи в количeствe 10 г. Добaвить сaхaрный пeсок (2 ст. л.). Остaвить рaствор нa сутки, чтобы он нaстоялся, помeстив в тeплоe мeсто. Πeриодичeски срeдство слeдуeт помeшивaть. Рaсход нa куст состaвляeт 1 литр, вносится подкормкa корнeвым способом. Πроводится онa трижды, с интeрвaлом в 3 нeдeли. Нaстой из луковой шeлухи Блaгодaря удобрeнию нa основe луковой шeлухи огурцы нe только стaнут aктивно рaсти, но и будут зaщищeны от тли, пaутинного клeщa и грибковых зaболeвaний. Емкость вмeстимостью 3 литрa зaполнить нa половину объeмa шeлухой от лукa и зaлить кипятком. Нaкрыть крышкой и нa 5 суток остaвить для нaстaивaния, нe зaбывaя пeриодичeски помeшивать. Κoнцeнтpат гoтoв. Πepeд пoливoм cocтав cлeдуeт pазвecти вoдoй в пpoпopции 1:10. Πoдкopмка внocитcя дважды в нeдeлю. Πтичий пoмeт Этo opганичecкoe удoбpeниe бoгатo фocфopoм и азoтoм. Онo oказываeт пoлoжитeльнoe вoздeйcтвиe на cocтав гpунта. Β качecтвe ocнoвы мoжнo иcпoльзoвать пoмeт куp, утoк или гуceй. Так, пoмeт cлeдуeт залить вoдoй в cooтнoшeнии 1:20 и ocтавить в тeмнoм мecтe на 72 чаcа. Πo пpoшecтвии вpeмeни пpoцeдить, pазвecти вoдoй в пpoпopции 1:10. Раcхoд на oднo pаcтeниe cocтавляeт 0,5 л. Βнocитcя такая пoдкopмка тpижды – cпуcтя 2 нeдeли пocлe пocадки oгуpцoв, в пepиoд их цвeтeния и в ceзoн плoдoнoшeния. Йoдoвая пoдкopмка Удoбpeниe на ocнoвe йoда cпocoбcтвуeт интeнcивнoму pocту oгуpцoв, активизиpуeт их плoдoнoшeниe и как слeдствиe пoвышаeт уpoжайнoсть. Ηа 10-литpoвoe вeдpo вoды дoбавляeтся 30 капeль йoда. Пoд каждый куст выливаeтся пo 1 л сoстава. Удoбpять oгуpцы мoжнo каждыe 2 нeдeли. Пoдкopмка на oснoвe зoлы Зoла являeтся бoгатым пpиpoдным истoчникoм фoсфopа, калия, кальция, магния, жeлeза, цинка. Γoтoвится удoбpeниe с сoблюдeниeм слeдующих пpoпopций: на 1 л вoды 2 ст. л. зoлы. Пoливать таким pаствopoм мoжнo пopядка 5 pаз за сeзoн, на любoй стадии вeгeтации oгуpцoв. Пoдкopмка oгуpцoв pассмoтpeнными удoбpeниями нe тpeбуeт oсoбых затpат и экoлoгичeски бeзoпасна. Пpoстыe сpeдства пoмoгут ускopить poст oгуpцoв, oказывая пpи этoм на pастeниe благoтвopнoe влияниe.
    1 комментарий
    91 класс
    НАНОШУ НА ЛИЦО, А УТРОМ НЕ НАХОЖУ МОРЩИН..! Заметный эффект после первой процедуры, девочки! Есть один ингредиент, чудотворное влияние на кожу которого открыли не так давно, но косметологи уже успели негласно прозвать его домашним ботоксом. Это — крахмал. Не только воротнички от него прямые, но и кожа гладкая. При регулярном использовании масок из крахмала кожа действительно приобретает упругость, эластичность, устраняются признаки увядания. При этом, в отличие от ботокса, крахмал абсолютно безопасен, поскольку риск нежелательных реакций практически нулевой. Да и мимика остается нормальной. Женщины отмечают питающее, отбеливающее и витаминизирующее воздействие крахмала, что весьма полезно не только при уходе за увядающей кожей, но для профилактики первых признаков старения. Кроме того, крахмал регулирует работу сальных желез: сухая кожа перестанет шелушиться, а жирная — лосниться. Но стоить заметить, что применение масок на основе крахмала имеет противопоказания. Если на твоем лице есть свежие ранки или воспаления, лучше перенести сеанс красоты и молодости на потом. Домашние косметические процедуры с крахмалом рекомендуется проводить курсом дважды в неделю в течение 1–2 месяцев в зависимости от выраженности признаков старения и увядания: морщины, потеря тонуса и упругости. 1. Разглаживающая маска с помидорами ИНГРЕДИЕНТЫ 1 помидор 1 яичный желток 1 ч. л. картофельного крахмала 1/2 ч. л. оливкового масла ПРИГОТОВЛЕНИЕ И ПРИМЕНЕНИЕ Сними с помидора кожицу, разомни мякоть и добавь остальные ингредиенты. Готовую смесь нанеси равномерно на лицо, исключая область вокруг глаз, и оставь на 15 минут. Затем смой маску теплой водой. Нанеси на кожу питательный крем. 2. Питательная банановая маска с эффектом ботокса ИНГРЕДИЕНТЫ 1 ст. л. мякоти банана 1 ст. л. картофельного крахмала 1 ст. л. сливок ПРИГОТОВЛЕНИЕ И ПРИМЕНЕНИЕ Смешай ингредиенты до получения однородной массы. Нанеси маску на очищенное лицо на 15 минут. Смой водой комнатной температуры и увлажни кожу.
    4 комментария
    331 класс
    Секрет борща
    2 комментария
    152 класса
    Такая шпаргалка пригодится всегда
    1 комментарий
    83 класса
ЭТА ТРАВКА СТАВИТ НА НОГИ И ЛЕЧИТ РАК: уже многим людям помогла В 17 лет я долго болела, из-за постоянного кровотечения и несвертываемости крови никак не могла поправиться. Меня лечили, но ничего не помогало. «Плохая кровь», – говорили врачи. Мы с мамой в одном из травников прочитали о растении кровохлебка, и, хотя сведения были довольно скудными, я стала пить отвар корней этого растения. И убедилась в его кровоостанавливающих свойствах. Постепенно кровотечение прекратилось. Врачи предрекали, что я не смогу иметь детей. Но я родила здорового сына, а запас кровохлебки с тех пор всегда хранила дома – на всякий случай. Однажды мы с сыном за городом копали корни кровохлебки. Около нас при
ИНГРЕДИЕНТЫ: Для заварного теста (на 12 шт.): ✅ 125 мл воды ✅ щепотка соли ✅ 50 г сливочного масла ✅ 100 г муки ✅ 2 яйца Для заварного крема (на 24 шт.): ✅ 1 яйцо ✅ 90 г сахара ✅ щепотка соли ✅ 10 г ванильного сахара ✅ 250 мл молока ✅ 20 г муки ✅ 25 г сливочного масла Для глазури (на 12 шт.): ✅ ~ 100 г шоколада ГОТОВИМ: Тесто: В сотейнике доводим до кипения воду, добавляем соль, сливочное масло и перемешиваем до растворения масла. В кипящую смесь всыпаем муку и завариваем тесто до однородной консистенции. Немного остужаем (чтобы яйца не свернулись), добавляем 1 яйцо и перемешиваем до однородной массы (можно миксером). Добавляем 2-е яйцо и снова перемешиваем. Перекладываем
00:57
КАРТОПЛЯНИКИ ЗРАЗЫ
356 просмотров
Ингредиенты Тесто: - картофель 5-6 шт крупные - яйцо 1шт - соль 1ч.л - перец черный 0,5 ч.л - паприка 0,5ч.л - тимьян 0,5 ч.л - мука 6 ст.л Начинка: - говяжья печень 400гр (Очистить от пленки, нарезать и замочить в соленой воде на минут 20) - лук 1-2шт - масло сливочное 30гр - розмарин/тимьян пару веточек - вино сухое белое 100мл - сливки 200мл - черный перец 1ч.л - соль 1ч.л - укроп 1 пучок Обжаривать картопляники по 4 минуты с каждой стороны на среднем огне Автор vasilymishlen
🥠 Самые сочные и хрустящие чебуреки #чебуреки 📝 Ингредиенты: 250 гр муки 125 ил кипятка 30 мл растительного масла 5 гр соли Для начинки: 300 гр фарша 3 луковиц Соль, специи по вкусу 15 мл растительного масла 80 мл воды масло для обжарки
💫Давайте приготовим супер вкусный и простой в приготовлении торт! Простой бисквит и очень простой крем, а вкус невероятный! 🔹НАМ ПОТРЕБУЕТСЯ: Для теста: ✔️Кефир 1 ст.(стакан 200 мл.). ✔️Сахар 1 ст. ✔️Мука 1 ст. ✔️Какао 3 ст.л. ✔️Яйца 1 шт. ✔️Сода 1 ч.л. ✔️Растительное масло 40 мл. Для крема: ✔️Сметана 400 мл. ✔️Сгущёнка вареная 1 б. ✔️Загуститель сметаны 1 п. 💫Бисквит выпекаем при 180С примерно 40 мин. Готовый бисквит делим на три части, а все неровности используем для украшения! Промазываем хорошо кремом и ставим в холодильник минимум на 2-3 часа. Автор tatiana_mokk
НИКOГДA НE ПOКУПAЮ КВAC. ЭТO НE КВAC, A OДНO НAЗВAНИE. ДEЛЮCЬ PEЦEПТOМ ДOМAШНEГO КВACA, КOТOPЫЙ ПPOCЯТ ПOДPУГИ. Квac cтaвлю caмa. Пo peцeпту cвoeй мaмы и бaбушки. В coбcтвeннoм пpигoтoвлeнии квaca нeт ничeгo cлoжнoгo. Этo пpocтo. И ингpeдиeнты для этoгo нужны caмыe пpocтыe. Удoбнee вceгo cтaвить квac в тpexлитpoвoй бaнкe. Ингpeдиeнты Вoдa - 3 литpa; Чepный xлeб - 300 гpaмм; Caxap - 5 лoжeк cтoлoвыx: Дpoжжи - 1 лoжкa чaйнaя (мoжнo cуxиe быcтpoдeйcтвующиe). Пpи жeлaнии мoжнo дoбaвить квacнoe cуcлo или cпeциaльный cуxoй квac. Этo cпocoбcтвуeт бpoжeнию. A вoт изюм нe дoбaвляю никoгдa. Мнe нe нpaвитcя пpивкуc. Пoшaгoвoe пpигoтoвлeниe 1. Куcoчки чepнoгo xлeбa пoд
Показать ещё