Классический рецепт 1959 г. прост и понятен, поэтому данное блюдо получится вкусным даже у новичка-кулинара.
СУП ХАРЧО ИЗ СВИНИНЫ
Ингредиенты:
600 гр. свинины;
2 средних луковицы;
1/2 стакана сырого промытого риса;
3 ст. л. томатной пасты;
2 ст. л. соуса ткемали;
пучок петрушки;
свежая кинза;
1 ст. л. хмели-сунели;
2 зубчика чеснока;
2 красных острых перца чили;
соль;
молотый перец.
Рецепт
Нарежьте свинину на куски 3×4 см. Поместите мясные куски в большую кастрюлю. Добавьте около 2 л холодной воды.
Снимите белковую пенку после закипания и убавьте до минимума огонь. Варите бульон под крышкой не меньше двух часов, пока мясо не начнет само отделяться от косточек.
Спустя отведенное время добавьте рис, измельченный репчатый лук, свежую зелень. Теперь нужно подождать – суп поварится дополнительно 10 мин.
Добавьте натертый чеснок, мелко нарезанный чили и смесь специй.
Сдобрите суп соусом ткемали. А если этого соуса нет, то замените его 2 ст. л. уксуса, томатной пастой и солью. С огня блюдо можно снять спустя 10 мин.
Подавайте харчо в горячем виде с долькой лимона, зеленью и молотыми грецкими орехами.
Тонкости приготовления супа, кулинарные лайфхаки - https://www.koolinar.ru/enciclopedia/show/2472/retsept-supa-harcho-iz-svininy
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1