Сегодня по быстрому надо было соорудить ужин! Обычно покупая курицу, вырезаю грудку, т.к. мои не особо жалуют её в жареном виде из за сухости, да и мне не очень нравится. Из неё готовлю котлеты, добавляю в свино-говяжий фарш, делаю отбивные или, что-то из китайской кухни! А сегодня решила приготовить в соусе карри! Получилось очень вкусно, с нотками восточной кухни! А главное, очень быстро! Этот нежный соус идеально подходит к отваренному рису!
Нам понадобится:
400г филе куриной грудки
1 луковица
1-2 зубчика чеснока
1 ч.л. натёртого свежего имбиря
1 ст.л. томатной пасты
1 ст.л. карри
200 мл сливок 20%
соль, перец по вкусу
растит. масло для жарки
Обжариваем на сковороде порезанный мелким кубиком лук. Потом добавляем филе грудки, порезанную продольными небольшими кусочками. Обжариваем практически до полной готовности.
Добавляем натёртый чеснок, имбирь, томатный пасту, карри - перемешиваем. Вливаем сливки, солим, перчим по-вкусу, накрываем крышкой и готовим ещё на среднем огне в течении 5-7 минут. Всё, готово!
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев