ИНГРЕДИЕНТЫ:
бананы 5-6 шт.
сметана 400 мл
печенье «К чаю» 200 г
масло сливочное 50-80 г
желатин 10 г
молоко 1/2 стакана
сахар 5 ст.л.
какао 3-4 ст.л.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Измельчить в блендере печенье, положить в массу растопленное масло. Размешать и плотно выложить в формочку. Получается основа десерта.
2. Залить водой желатин, оставить на 15 минут. Соединить сахар и сметану. Смешать в кастрюльке молоко, какао и сахар, варить несколько минут на тихом огне. Соединить шоколадную массу со сметанной.
3. Желатин поварить несколько минут и вылить в шоколадно-сметанное суфле. Очистить бананы и выложить их на основу десерта. Вылить на них суфле. Поставить часов на восемь в холодильник.
4. Желательно готовить банановый десерт на основе из печенья в разъемной формочке или обыкновенную форму смазать растительным маслом. Достать десерт из формочки, украсить.
Приятного аппетита! Если заинтересовал здесь много интересного https://ok.ru/rechopravi
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев