Подборка рецептов ИЗ КАБАЧКОВ - 7 вкусных блюд с кабачками
Из кабачков можно приготовить всё, что угодно - от закусок, супов или салатов, до запеканок. В любом случае, получится очень вкусно и полезно для здоровья.
ЗАПЕКАНКА ИЗ КАБАЧКОВ с фаршем и помидорами
Ингредиенты:
- Кабачки молодые - 700г (2 шт)
- Фарш (любой) - 400г
- Помидоры - 250 г
- Лук крупный - 1 шт
- Сыр твёрдый - 150г
- Сметана жирностью 25 % - 120г
- Яйца - 2 шт
- Чеснок - 2 зубчика
- Зелень петрушки, укропа - 2-3 веточки
- Соль, перец - по вкусу
- Масло растительное - 3 ст.л
Запекать при 180°C ~ 35-40 минут.
***********************
СУП-ПЮРЕ ИЗ КАБАЧКОВ с сухариками и чесноком
Ингредиенты (на кастрюлю 2 - 2,5 л)
- Кабачки 1 шт ~ 400г
- Картофель 2 шт ~ 300г
- Лук репчатый 1 шт ~ 200г
- Морковь 1-2 шт ~ 200г
- Чеснок - 2 зубчика
- Плавленый сырок Сливочный - 1 шт
- Вода - 500-600 мл
- Сливочное масло - 20г
- Растительное масло - 3 ст.л
- Соль, перец - по вкусу
- Зелень - по вкусу
Для сухариков:
- Хлеб белый - 100г
- Растительное масло - 20 мл
- Паприка - 0,5 ч.л.
- Соль - 0,5 ч.л.
- Чеснок - 1 зубчик
***********************
САЛАТ-ТОРТ с куриной печенью и кабачками
Для печеночных блинов:
- Печень куриная - 500г
- Яйцо куриное - 1 шт
- Сметана - 150г
- Мука - 100г
- Соль, перец - по вкусу
- Растительное масло - для жарки
Для начинки:
- Кабачок крупный - 1 шт
(если небольшие, то 2 шт)
- Морковь - 2 шт
- Чеснок - 2 зубчика
- Сыр твердый - 80г
- Майонез - 3 ст.л.
- Сметана - 3 ст.л.
- Соль, перец - по вкусу
- Растительное масло - для жарки
Для украшения:
- Огурец свежий - 1 шт
- Редиска - 3-4 шт
- Зеленый лук
************************
КАБАЧКОВЫЕ РУЛЕТИКИ с мясной начинкой
Для блинчиков:
- Кабачки (в очищенном виде) - 600г
- Яйцо куриное - 3 шт
- Мука - 5 ст.л.
- Соль и перец - по вкусу
- Зеленый лук и укроп - небольшой пучок
- Масло растительное - для жарки
Для начинки:
- Фарш мясной - 400г
- Яйцо куриное - 1 шт
- Лук репчатый - 1 шт
- Чеснок сушеный - 1 ч.л.
(или свежий 1-2 зубчика)
- Соль и перец - по вкусу
- Сыр твердый - 50г
- Масло растительное - для жарки
Дополнительно:
Сметана – 1 ст.л.
Кетчуп - 0,5 ст.л.
Запекать при 180°C ~ 20-30 минут
************************
КУРИНЫЕ КОТЛЕТЫ С КАБАЧКАМИ
Ингредиенты:
- Кабачок 1шт - 300г
- Соль - 1ч.л
- Куриная грудка - 700г
- Лук репчатый - 1шт
- Яйца куриные - 2шт
- Сметана - 2ст.л
- Чеснок - 2 зубчика
- Укроп - по вкусу
- Соль и перец - по вкусу
- Мука - 3 ст.л
- Растительное масло - для жарки
*************************************
КУРИНАЯ ПЕЧЕНЬ С КАБАЧКАМИ на сковороде
Ингредиенты:
- Печень куриная - 600г
- Лук репчатый - 1 крупный
- Морковь - 1 шт
- Кабачок 0,5 шт - 250г
- Помидоры - 1 крупный
- Перец болгарский - 0,5 шт
- Чеснок - 3 зуб
- Масло растительное - 2 ст.л.
- Масло сливочное - 1 ст.л.
- Кетчуп - 1 ч.л.
- Зелень (укроп, петрушка)
- Сахар - 0,5 ч.л.
- Соль - 1 ч.л.
- Перец - по вкусу
Совет: готовить овощи нужно быстро, чтобы они оставались сочными, хрустящими и плотными. Чем дольше мы готовим овощи, тем меньше в них пользы.
ТОРТ ИЗ КАБАЧКОВ - нежный, сочный и в меру остренький
Ингредиенты:
- Кабачки - 500-600г
- Соль - 1 ч.л
- Лук репчатый - 1 шт
- Яйцо куриное - 3 шт
- Мука - 4 ст.л
- Сушеный чеснок - 0,5 ч.л
- Соль, перец - по вкусу
- Помидор крупный - 1 шт
- Укроп - небольшой пучок
- Раст.масло - для жарки
Диаметр моей сковороды 20 см. Получилось 5 блинчиков
Соус-заправка:
- Сметана - 2 ст.л
- Майонез - 2 ст.л
- Чеснок - 1 зубчик
- Укроп - по вкусу
Приятного аппетита, радуйте своих близких!
****************************************
Подробности и детали приготовления смотрите в моем коротеньком видео ниже:
Нет комментариев