1. Блины с яичной начинкой
-- 4 отварных яйца, пучок зеленого лука, 3-4 веточки укропа, соль.
Измельчить отварные яйца (или на крупной терке, или толкушкой для пюре). Нарезать зеленый лук, укроп.. Соль по вкусу.
2. Творожная начинка
Творог 500 гр., 1 сырой яичный желток, 2 ст. л. сахара, 50 гр. изюма.
В творог добавить желток, сахар, перетереть через сито либо разбить блендером.
В получившуюся массу добавить изюм, предварительно замоченный в
кипятке.
3. Куриная
1 куриная грудка, 2 веточки укропа, 2 отварных яйца, соль, перец.
Отварить куриную грудку., перекрутить ее на мясорубке, добавить мелко нарезанный укроп, 2 отварных яйца натереть на крупной терке, посолить и поперчить по вкусу.
4. Грибная
500 гр. шампиньонов, 2 шт. репчатого лука, соль, перец.
Обжарить грибы на растительном масле, обжарить репчатый лук мелко нарезанный, посолить и поперчить по вкусу.
5. Колбасная
400 гр. вареной колбасы, 0,5 ч.ложки горчицы, 50 гр. сметаны, 100 гр. сыра.
Колбаса пропустить через мясорубку, сыр натереть на крупной терке, добавить 0,5 чайной ложки горчицы, и 50 гр. сметаны. Все перемешать, начинка готова.
6. Печеночная
500 гр. печени (свиной или говяжьей), 2 луковицы, 1 морковь, 3 яйца, соль. перец.
Печень обжарить с 2 средними по величине луковицами и 1 морковью. 3 отварных яйца натереть на крупной терке, соль и перец по вкусу.
7. Блины с мясом. -- самая распространенная мясная начинка для блинчиков
500 гр. свежего мясного фарша, 1 луковица, соль, перец.
Мясной фарш обжаривается с мелко порезанным луком, посолить и поперчить по вкусу.
8. Блины с сыром и ветчиной
300 гр. ветчины, 150 гр. сыра, 2-3 отварных яйца, соль.
Ветчину нарезаем соломкой, а сыр и отварные яйца натираем на крупной терке. Соль по вкусу.
9. С курагой
300 гр. творога, 100 гр. кураги, 1 ст. ложка сахара.
Творог и мелко измельченную курагу перемешиваем и добавляем 1 ст. ложку сахара, снова все хорошо перемешиваем.
10. Начинка для блинов из отварной говядины
500 гр. говядины, 1 луковица, сливочное масло 20 гр, соль.
Говядину отвариваем 1,5 часа, перекручиваем на мясорубке. Луковицу нарезать кубиками, обжариваем на сливочном масле, добавляем в получившийся фарш, подсаливаем по вкусу.
11. Со сгущенкой
Жидкая сгущенка или варенная сгущенка.
Сладкие блинчики могут быть политы сверху сгущённым молоком.
12. С красной рыбой
Мягкий плавленый сыр (типа "Viola") и слабосолёная красная рыба.
Филе красной рыбы (подойдет слабосоленая или подкопченная форель, или семга) мелко нарезать, смешать с плавленым сыром.
По желанию добавить зелень.
13. С сахарной пудрой
Сахарная пудра.
Пересыпаются пудрой, можно так же вырезать из бумаги сердечко и сделать сверху рисунок, потрусив через "сердечко".
14. С фаршем и рисом
Лук мелко порубить. Фарш обжарить на растит. масле (при этом выпарить весь сок). В обжаренный фарш добавить лук и продолжать обжаривать вместе, на маленьком огне до готовности фарша и лука. Но лук не должен сильно поменять цвет. В готовые фарш с луком добавить отварной рис, посолить, поперчить и тщательно перемешать.
15. С карамелью
4 ст.ложки сахара, 0,5 воды и 0,5 гр. ванили.
Сахар кладут на дно сковороды, 0,5 гр. ванили, 0,5 столовой
ложки воды и топят сахар, варят его до светло коричневого цвета. И
поливают ним блинчики.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 9