Очень красивая подача риса 🍚
    6 комментариев
    117 классов
    Кабачковая икра как в детстве. Ингредиенты на 14 баночек по 0,5л: Кабачок - 6 кг (очищенные) Морковь - 1,8 кг. Лук - 1,2 кг. Томатная паста - 550 гр. Масло растительное - 500 мл. Соль - 50 гр. Сахар - 60 гр. Чеснок сушеный молотый - 10 гр. Черный перец молотый - 6 гр. Уксус 9% - 120 мл. Ингредиенты на 1кг кабачка (выход 1,2л) Кабачок - 1 кг (очищенные) Морковь - 0,3 кг. Лук - 0,2 кг. Томатная паста - 91,7 гр. Масло растительное - 83,4 мл. Соль - 8,3 гр. Сахар - 10 гр. Чеснок сушеный молотый - 1,7 гр. Черный перец молотый - 1 гр. Уксус 9% - 20 мл. ГОТОВИМ: Прокручиваем на мясорубке 6 кг уже очищенных кабачков. Лучше брать большие, переросшие кабачки, в них меньше сока. Прокрученные кабачки оставляем на столе на 15-20 минут, чтобы они выделили сок, соль не добавляем. А за это время нарезаем лук. На сковородку наливаем один стакан растительного масла. И обжариваем лук до золотистого цвета, периодически помешивая, чтобы лук не подгорел. Прошло 20 минут и кабачки много выделили сока. Ложкой переливаем сок в миску, а если это не сделать, то икру придется дольше вываривать, чтобы она стала густой. И теперь готовый лук перекладываем в таз к кабачкам. Морковь натираем на терке. Добавляем растительное масло на сковородку и обжариваем морковь. Добавляем обжаренную морковь в таз к овощам. И добавляем соль, сахар, сушеный чеснок, черный перец. Ставим на сильный огонь и доводим до кипения. Как только появятся пузырьки и икра начнет закипать, уменьшаем огонь и варим на среднем огне 30-35 минут. Обязательно периодически перемешиваем, чтобы икра не подгорела. Через 30 минут добавляем томатную пасту и варим еще 10-15 минут. А за 5 минут до готовности добавляем уксус. На этом этапе икру нужно обязательно попробовать на соль и сахар, и если не хватает, то добавить по вкусу. Перекладываем в банки, обязательно нужно будет укутать теплым одеялом до полного остывания. Хранится такая икра при комнатной температуре до следующего урожая, но вы конечно съедите ее намного быстрее.
    15 комментариев
    810 классов
    Лёгкий и вкусный салат с тунцом🐟 Очень вкусный, лёгкий салат. Салат айсберг небольшой кочан( можно заменить на другой салат) Редиска-3-4 шт. Огурец -2 шт. Тунец консервированный (у меня в масле), вы можете взять без. Соль, перец по вкусу, зернистая горчица (1ч.л), мёд (1 ч.л), лимонный сок (2-3 ст.л) Яйцо-2 шт. 1. Салат режем крупно, огурцы, редиску кружочками. Соединяем в миске. 2. У тунца сливаем заправку, добавляем соль, перец, мёд, горчицу, лимонный сок перемешиваем. 3. Заправкой заливаем наш салат и перемешиваем хорошо, сверху кладём тунец и аккуратно перемешиваем. 4. Перед подачей украшаем яйцом. Приятного аппетита 🤍
    3 комментария
    139 классов
    Идея на обед! Нежнейшие КОТЛЕТЫ в сливочно-грибном соусе Это не просто скучные жареные котлеты, это полноценное горячее блюдо с аппетитным соусом и грибами. 📝 Вам понадобятся: • фарш – 400 г • лук – 1 шт • белый хлеб – 50 г • молоко – 100 мл • яйца – 1 шт Для соуса: • шампиньоны – 250 г • чеснок – 1 зубчик • сливочное масло – 30 г • мука – 1 ст.л • молоко – 300 мл • мускатный орех и чёрный молотый перец – по вкусу
    5 комментариев
    350 классов
    Очень полезные советы «Солите не яичницу, а масло, на котором она жарится! 1 Стоит замачивать лук в холодной воде на 15 минут перед приготовлением салатов. Он теряет свою излишнюю жгучесть! 2. Перед тем как начать варить кофе, добавь в него щепотку соли, лучше морской, и щепотку корицы. Напиток будет безумно ароматным! Вкусно готовить кофе с сушеной, молотой в порошок цедрой лимона или апельсина 3. Добавляй в салаты поваренную соль крупного помола! Это улучшает вкус блюда в несколько раз, только попробуй… Кроме того, такая соль гораздо полезнее для здоровья. 4. В любые салаты добавляй соль в самый последний момент, прямо перед подачей на стол! Чтобы блюдо из свежих овощей было вкуснее, добавь в него щепотку сахара вместе с солью. 5. Секрет идеального торта прост! Соблюдай это правило: для приготовления теста количество муки, яиц, сливочного масла и сахара в граммах должно быть одинаковым. 6. Обязательно добавляй соль в тесто, даже в тесто для сладких пирогов! Немного соли в тесте улучшит его качество: выпечка будет хорошо держать форму, будет упругой и приятной на вкус. 7. Чтобы приготовить идеальную яичницу, готовь ее не только на масле, но и на воде. Когда белок начинает застывать, влей в сковороду чуть-чуть воды. Яичница не пригорит снизу, будет намного полезнее и нежнее на вкус. Также попробуйте солить не яичницу, а масло, на котором она жарится! 8. Бальзамический уксус — не только отличная заправка для овощных салатов, итальянской пасты, но и пряный маринад для мяса. Попробуй клубнику, посыпанную сахарной пудрой и сбрызнутую несколькими каплями ароматного уксуса, — невероятно вкусно… Другие фрукты также неплохо сочетаются с бальзамическим уксусом, стоит поэкспериментировать! 9. Котлеты будут сочными и очень вкусными, если добавить в фарш вместо хлеба панировочные сухари. 10. Вытирай насухо кусочки мяса перед обжаркой: хрустящая румяная корочка обеспечена! 11. Непременно добавляй в выпечку немного алкоголя: водки, рома, коньяка. Эта хитрость сделает тесто хрустящим и ароматным! 12. Если ты не любишь фасоль, попробуй потушить ее в пиве! Вместе с обжаренным мясом и овощами такая фасоль будет удивительно аппетитной. 13. Если смазать мясо за 2–3 часа до приготовления горчицей, оно получится очень сочным! Также можно присыпать мясо за 1 час до приготовления солью, дать ему постоять, а потом промыть холодной водой. 14. Всегда мой и вытирай ножи насухо сразу после использования: лезвия не будут тупиться очень долго. 15. Сода смягчит даже очень жесткое мясо! Насыпь немного белого порошка на сырое мясо перед приготовлением, оставь на 15 минут, затем промой холодной водой. Ты удивишься мягкости приготовленного блюда!
    1 комментарий
    100 классов
    Заправка для овощных салатов.
    10 комментариев
    963 класса
    А вы знали о таком способе чистки рыбы?🐟
    30 комментариев
    421 класс
    🥬 Щавелевый суп или Зелёный борщ Весной хорошо — много овощей и зелени, а значит самое время готовить весенний зелёный борщ! Борщ получился невероятно вкусным! Помимо этого суп из щавеля еще очень полезный,а в моем случае ещё и сытный! Полностью самостоятельное весенне-летнее блюдо! Это просто объедение! 📝 Вам понадобятся: • мясо на кости – 800 г • лук – 1 шт • стебли укропа – для бульона • морковь – 1 большая или 2 маленькие • картофель – 5-6 шт • щавель – 600 г • варёные яйца – 4 шт • чеснок – 1-2 зубчика • соль и перец – по вкусу • сметана – для подачи
    101 комментарий
    804 класса
    🥧 Постный пирог из ничего🍎 🍒 🗒 Ингредиенты: ‣ тёплая вода – 200 мл ‣ сахар – 120 г ‣ мёд – 2 ст.л ‣ соль и ваниль – по 1 щепотке ‣ цедра апельсина – по вкусу ‣ растительное масло – 90 мл ‣ мука – 300 г ‣ разрыхлитель – 7 г ‣ яблоки – 3 шт ‣ вишня и орешки – по желанию 🍽 Приготовление: 1. Выпекаем при температуре 180°С 45-50 минут.
    8 комментариев
    367 классов
    Предлагаю вам приготовить вкусные лепёшки! Хычин - это тонкая лепёшка с начинкой, родом из Северного Кавказа. Готовятся хычины из самого простого пресного теста, пекут их на сухой сковороде и щедро смазывают маслом. Начинки могут быть разные, я предлагаю картофель с сыром. 🗒 Ингредиенты: Тесто: ‣ кефир 2,5% – 300 мл ‣ сода – 0,5 ч.л ‣ мука – 430 г ‣ соль – 0,5 ч.л Начинка: ‣ сыр сулугуни – 350 г ‣ отварной картофель – 350 г ‣ зелень – по желанию ‣ соль – 1 щепотка ‣ чёрный перец – по вкусу ‣ сливочное масло – для смазывания
    57 комментариев
    3.4K классов
Увлечения

Публикации автора

В ОК обновились Увлечения! Смотрите публикации, задавайте вопросы, делитесь своими увлечениями в ОК

00:52
Показать ещё