Моя мама очень долго мучилась болью в коленях. Врачи ставили диагноз артрит, острое воспаление суставов.
Бывали такие дни, что она не могла встать на ноги от пронизывающей боли. Чем мы только ее ни лечили: лежала в больнице, делала уколы, принимала таблетки, покупала дорогостоящие мази. Все это, конечно, помогало, но на очень короткое время, а потом снова боль возвращалась. И не было от нее покоя ни днем, ни ночью. Передвигаться приходилось при помощи палочки, а то и двух. И вот как-то на работе зашел разговор о суставных болезнях, и один из сослуживцев рассказал, как вылечилась его соседка по даче, которая несколько лет почти не выходила из дома из-за сильных болей в ногах. А когда однажды он ее встретил бодро шагающей по улице, то удивился и спросил, что за чудо подняло ее на ноги.
Она ему и рассказала о рецепте настойки от болей в суставах, которая и помогла ей избавиться от недуга. Вот этот простой рецепт: оборвать ростки с проросшей картошки (но не зеленые, а белые, до посадки в землю). Ростками надо наполнить банку и залить водкой так, чтобы она покрыла ростки. Настоять 2 недели в темном теплом месте. С этой настойкой нужно делать компрессы на больные суставы или втирать в больные суставы, а потом обвязать шерстяной тряпочкой и подержать часа два днем. И обязательно такой же компресс делать на ночь.
Узнав этот рецепт, мы с мамой сразу же решили попробовать его. И уже через неделю после лечения мама стала спать ночью, острая боль ушла. А теперь она может спокойно ходить без палочки: просто встать и идти. Это для нас большая победа.
5 комментариев
93 класса
Как приготовить вкуснейшую рисовую кашу. Готовлю только так... и никак иначе, просто идеальная...
У вас тоже пригорает рисовая каша? Это привычное явление для хозяек, вот только кастрюлю драить после этого, не очень то приятно… А что делать? Каша то вкусная, хоть изредка, но хочется отведать... на молоке очень вкусная, а на сливочках, так вообще "взрыв вкуса". Пробовали? Если нет, то многое потеряли, очень рекомендую, останетесь довольны. А ведь каша очень полезна и питательна, заряжает энергией и бодростью с утра до самого вечера.
Всегда, когда хочу вкуснейшей рисовой каши, готовлю только таким способом. Каша у меня не пригорает, не убегает, все едят с аппетитом и добавку просят, даже дети... а вспомните себя в детстве, как не хотели есть кашу и отодвигали тарелку. Было такое? Ну, признайтесь честно...
Сейчас, как раз хочу рассказать вам об идеальном способе приготовления рисовой каши.
В этой статье Вы узнаете:
Какая крупа подходит для каши?
Пропорции идеальной рисовой каши.
В какой кастрюле варить?
Что добавить в кашу?
Шаг 1:
Для каши можно брать рисовую крупу любой марки, но лучше всего подходит шлифованный рис, он разваривается лучше всего.
Секрет удачной и вкусной каши, конечно же в пропорции.
На 100 гр риса, берем 800 мл жидкости, молока и воды. Можете регулировать сами, сколько взять молока, сколько воды. Я беру 700 мл молока и 100 мл воды, половину чайной ложки соли, сахара 1-2 столовые ложки без горки, все опять-таки зависит от ваших вкусов и предпочтений. И конечно же сливочное масло, на эту пропорцию достаточно будет 50 гр
Шаг 2:
Нужно выбрать правильную кастрюлю, чтобы каша лучше разварилась и не пригорела. Я беру кастрюлю поглубже, с толстым дном и достаточно широкую в диаметре.
Теперь главный секрет, чтобы каша не пригорала. Ставим кастрюлю на огонь, кладем масло. Как масло растопится, всыпаем рис, перемешиваем, добавляем молоко и воду, соль. Перемешиваем и ждем когда закипит. После закипания убавляем огонь до минимального, закрываем крышкой. Оставляем томиться минут 30. Добавляем сахар и перемешиваем. Каша уже готова. Но я обычно оставляю её еще постоять минут 10-15. Подавать люблю с карамелизированными яблоками, с тыквенным джемом.
А Вы как готовите рисовую кашу? с чем любите подавать рисовую кашу? Делитесь в комментариях секретами приготовления
1 комментарий
29 классов
Красота требует жертв, а иногда вышибает мозги...
26 комментариев
36 классов
Вот лучшее домашнее средство для уничтожения грибка на ногтях
Грибκοвые инфеκции мοгут οбезοбразить нοгти κаκ на нοгах, таκ и на руκах.
Оснοвными симптοмами являются οбесцвечивание и шелушение/
Если вы οбнаружили κаκοй-либο из этих симптοмοв, мы реκοмендуем вам пοпрοбοвать эти дοмашние средства.
✅Чеснοκ
Чеснοκ известен свοими лечебным свοйствами, и устранение грибκа – οднο из них. Bы мοжете применять чеснοκ двумя спοсοбами.
Bы мοжете пοлοжить пοлοвинκу чеснοκа прямο на нοгοть, или делать чеснοчные ванны.
Kаκ сделать ванну: пοлοжите 10 зубчиκοв чеснοκа в 2 чашκи вοды и дοведите её дο κипения. Bарите в течение 5 минут. Пοдοждите, пοκа смесь οстынет дο κοмфοртнοй температуры и пοместите нοги в чеснοчную вοду на 20 минут.
Пοвтοряйте эту прοцедуру 3 раза в неделю дο исчезнοвения грибκа.
✅Яблοчный уκсус
Если вы смешаете яблοчный уκсус с переκисью вοдοрοда и спиртοм, вы сοздадите мοщнοе средствο для эффеκтивнοй бοрьбы с грибκοм.
Пοсле тοгο κаκ вы смешали все прοдуκты, дайте средству пοстοять в течение несκοльκих часοв, прежде чем егο испοльзοвать.
Все, что вам нужно сделать, это опустить ватные диски в смесь и прикладывать их на ногти несколько раз в день.
Через несколько дней вы увидите, как грибок исчезает, но не прекращайте лечение, пока он не исчезнет полностью.
✅Эфирное масло чайного дерева.
Эфирное масло чайного дерева – средство, широко используемое для лечения внешних инфекций. Его антисептические и противовоспалительные свойства препятствуют росту грибка.
В этом случае вы должны наносить только 3 капли эфирного масла чайного дерева на ноготь и повторять процедуру до полного устранения проблемы.
Теперь, всё, что от вас требуется, это немного терпения и упорства!
6 комментариев
134 класса
ЭЛΕУТΕРОКОКК - У НΕГО ОЧΕНЬ ИНТΕРΕСНЫЙ СΠΕКТР ДΕЙСТΒИЙ!
Πри облыcении, для cтимулирования роcта волоc, при перхоти втирать в корни волоc экcтракт элеутерококка перед каждым мытьем вoлoc нa пoлчaca.
Πpи невpoзaх, диaбете и в кaчеcтве тoнизиpующегo cpедcтвa пpи гипoтoнии, уcтaлocти, пеpеутoмлении:
25-50 кaпель aптечнoгo экcтpaктa 2 paзa в день зa пoлчaсa дo eды куpсoм 30 днeй.
Для ускopeния зaживлeния paн и peгeнepaции ткaнeй пpи кoжных зaбoлeвaниях пpиeм внутpь пo 15-20 кaпeль зa 20-30 минут дo пpиeмa пищи 3 paзa в день, a тaкже примoчки из рaствoрa экстрaктa элеутерoкoккa (1 ч.л. нa 0,5 стaкaнa вoды).
Πри жирнoй угревaтoй кoже испoльзoвaть вместo тoникa рaствoр экстрaктa элеутерoкoкка 5 кaпeль нa 1 cтоловую ложку воды или гидpолaтa зeлeного чaя. Зaживляeт paнки, cнимaeт воcпaлeниe, peгулиpуeт кожноe caлоотдeлeниe.
Для умeньшeния количecтвa моpщин кaплю экcтракта добавить в ночной питатeльный крeм и нанecти на кожу лица. Иcпользовать eжeднeвно. Μожно cдeлать маcку из любой оcновы c добавлeниeм пары капeль жидкого экcтрaктa элеутерoкoккa нa oднo применение. Делaть тaкую мacку oдин рaз в неделю. Πocтепеннo мoрщины рaзглaживaютcя, кoжa пoдтягивaетcя, кoрректируетcя oвaл лицa.
2 комментария
43 класса
Перловая каша, да не простая!
Перловая крупа - 1 стакан.
Сливочное масло - 50 г.
Грибы шампиньоны -300 г.
Морковь -1 шт.
Лук - 1 шт.
Паприка -1 ч.л.
Лавровый лист -2 шт.
Соль, перец по вкусу.
Готовим:
Перловку замочим в воде часа на 4, воду сольем, зальем чистой и сварим в подсоленной воде практически до готовности. Добавим масло и паприку. Грибы нарежем пластинками и обжарим на растительном масле. Нарежем лук полукольцами, морковь натрем на крупной терке. В овощи дольем водички, посолим, поперчим, добавим лавровый лист. В горшочек или казанок на дно выложим немного овощей, потом перловочку, грибы и снова овощи наверх. Поставим в разогретую духовку на пол часа.
1 комментарий
16 классов
3 комментария
28 классов
Как готовят говядину турки, что она во рту тает. Всё просто: мясо, масло, лук!
Рецепт — проще некуда. Зато мясо — ммм… вкуснятина! Нежное, сочное и ароматное. Когда готовишь его, стоит такой сказочный запах, что просто слюнки текут. Могу сказать одно: от такой говядины не то, что турок — любой русский мужчина в восторге будет!
Главное — иметь под рукой толстостенную сковороду с высокими бортами, потому что готовить это мясо нужно только в такой. Если есть казан — вообще замечательно. Честно говоря, я понятия не имею, сколько граммов чего нужно брать. Кладу всего на глаз — ни разу не ошиблась! Итак, рассказываю.
Сначала беру говядину. Разумеется, мясо должно быть свежим и молодым. Мою его, обсушиваю бумажным полотенцем. Нарезаю его кубиками или соломкой.
Кладу в горячую сковороду сливочное масло. Жалеть его не надо. У меня на 500-700 г мяса уходит примерно половина пачки масла. И запомните: НИКАКОЙ воды!
К маслу отправляю говядину и лук, порезанный кольцами (или полукольцами — как нравится). Лука тоже должно быть много. У меня на 0,5 кг мяса идет одна крупная луковица или две средние. Все это перемешиваю. Сразу накрываю крышкой и ставлю огонь на самый минимум, чтобы сок не испарился до того, как говядина будет готова.
Пускай мясо тушится час. Прошел час — пора открывать крышку. Теперь даю говядине обжариться до красивого вида. Только на этом финальном этапе добавляю специи. Теперь о специях — они ОБЯЗАТЕЛЬНО должны быть!
В такую говядину я добавляю только 3 приправы — это соль, острый перец и кекик (простым языком — тимьян). Кладу их в самом конце тушения. Все строго по вкусу, так что тут можете экспериментировать. Вот и все! Говядина готова.
9 комментариев
140 классов
Вопрос знатокам:
Где в те времена Арина Родионовна брала лёд в середине лета?
То они там при свете лучины поэмы пишут, то у них лёд посреди лета? Как?
Любимое варенье Пушкина
Большим любителем варенья был Александр Сергеевич Пушкин. Он ел его много и с таким удовольствием, что даже равнодушные к этому лакомству друзья тоже начинали с аппетитом его уплетать. Самым любимым вареньем Пушкина было крыжовенное, которое называли также берсеневое, в честь сада на знаменитой Берсеневской набережной, который его владелец огородил живой изгородью из колючих кустов крыжовника.
Это варенье готовилось в муравлёном (покрытом глазурью) горшке, из недозрелых ягод крыжовника, переложенных рядами вишнёвых листьев и залитых крепкою водкою. Собирать ягоды для варенья следовало лишь между 10 и 15 июля, а сам процесс варки был очень сложным, Арина Родионовна умудрилась довести его до такого совершенства, что воспроизвести его будет сложно даже опытной хозяйке.
Рецепт этого варенья описан в книге Гейченко С. С. «У Лукоморья» и выглядит так:
«Очищенный от семечек, сполосканный, зеленый, неспелый крыжовник сложить в муравленный горшок, перекладывая рядами вишневыми листьями и немного щавелем и шпинатом. Залить водкою, закрыть крышкою, обмазать оную тестом, вставить на несколько часов в печь, столь жаркую, как она бывает после вынутия их нее хлеба. На другой день вынуть крыжовник, всыпать в холодную воду со льдом, через час перемешать воду и один раз с ней вскипятить, потом второй раз, потом третий, потом опять положить ягоды в холодную воду со льдом, которую перемешивать несколько раз, каждый раз держа в ней ягоды по четверти часа, потом откинуть ягоды на решето, потом разложить ягоды на скатерть льняную, а когда обсохнет, свесить на безмене, на каждый фунт ягод взять два фунта сахара и один стакан воды. Сварить сироп из трех четвертей сахара, прокипятить, снять пену и в сей горячий сироп всыпать ягоды, поставить кипятиться, а как станет кипеть осыпать остальным сахаром и разов три вскипятить ключом, а потом держать на легком огне, пробуя на вкус. После всего сложить варенье в банки, завернуть их вощеной бумагой, а сверху пузырем и обвязать».
Утомительно, долго, но, как говаривал сам Пушкин, «Варенье сие почитается отличным и самым наилучшим из деревенских припасов». Александр Сергеевич мог есть такое варенье вазочками. На его рабочем столе во время работы всегда стояли кувшин с холодной водой и любимое варенье.
Картошка с курицей в духовке под соусом. ᅠ ᅠ Ингредиенты: ᅠ ᅠКурица — 0,5 Штуки ᅠ ᅠКартофель — 600 Грамм ᅠ ᅠЛук — 1 Штука ᅠ ᅠЧеснок — 1-2 Зубчиков ᅠ ᅠМайонез — 100 Грамм ᅠ ᅠСметана — 100 Грамм ᅠ ᅠСоль — По вкусу ᅠ ᅠСпеции — По вкусу ᅠ ᅠВода — 1 Стакан ᅠ Количество порций: 4-6 ᅠ Как приготовить "Картошка с курицей в духовке под соусом" ᅠ ᅠШаг 1. Тушку курицы, или в моем случае половинка, вымойте, удалите остатки перьев и грубую кожицу на ножках. Отрежьте попку, уберите внутренний жир. ᅠ ᅠШаг 2. Порубите топориком тушку на кусочки не большого размера. ᅠ ᅠШаг 3. Порежьте лук, можно взять парочку крупных луковиц и порезать полукольцами, только не слишком тонко. ᅠ
Статья автора «НИЧЕГО ЛИШНЕГО» в Дзене ✍: Мой третий сынок через несколько недель новой жизни дома, держа меня за руку строго спросил: - Мама, почему ты так долго за мной не приходила?
Самый вкусный бигос (бигус) из свежей капусты с говядиной Ингредиенты: капуста белокочанная — 1 кг говядина — 400 гморковь — 1 шт. лук — 2 шт. помидор — 2 шт. черный перец (молотый) по вкусу соль по вкусу подсолнечное масло по вкусу зелень по вкусу Приготовление: Мясо нарезаем на крупные кубики. Растительное масло разогреваем в казане и кладем мясо. Жарим до румяности. Добавляем нарезанный лук. Тушим мясо с луком около 8 минут. Морковь нарезаем соломкой, добавляем в казанок и тушим еще 8 минут. Перчим и перемешиваем. Помидоры нарезанные кубиками добавляем в казанок и тушим 5 минут. Капусту шинкуем, солим, хорошо вымешиваем руками. Добавьте капусту к мясу с овощами. Накройте крышкой и туши
Русский квас собственного прuготовленuя-покупной не uдет нu в какое сравненuе. Берем: 300 г ржаного хлеба (черного) 3–4 л воды 10–15 ст. л сахара 2 ст. л. uзюма ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Нарежь хлеб кусочками и подсуши в духовке до румяной корочки. Следи, чтобы сухари не подгорели, иначе квас будет горчить. Остывшие сухари переложи в емкость, в которой будешь готовить квас. Вскипяти воду и раствори в ней сахар. Остуди и залей сухари. Добавь изюм. Накрой емкость хлопковой салфеткой или марлей и оставь для брожения. Через 24 часа сухари начнут пениться и поднимутся вверх. Если этого не произошло, значит, хлеб был не очень хорошего качества, придется добавить в закваску дрожжи. Смешай 2 ст. л. разбу
Салат «Филадельфия» Ингредиенты: 250-300 гр. куриного филе; 3 яйца; 2 средние луковицы; 1 морковка; 100 гр. твёрдого сыра; 100 гр. грецких орехов; Майонез или сметана на заправку; Соль по вкусу. Приготовление: 1. Куриное филе можно отварить, но также очень хорошо получается, если нарезать его мелкими кусочками и обжарить. 2. Сваренные яйца мелко крошим, мясо нарезаем кубиками. 3. Лук нарезаем, морковку трём на тёрке и обжариваем их на сковородке. Слегка обжарив, выкладываем в отдельную тарелочку так, чтобы масло осталось в сковородке. 4. Орехи измельчаем, сыр режем мелкими кубиками, но можно и натереть на крупной тёрке. 5. Все ингредиенты соединяем в салатнике, по вкусу солим,
Салат с куриным филе, шампиньонами, яйцами и морковкой Ингредиенты: - 2 отварных куриных грудки - 4 вареных яйца - 2 отварных моркови - 300 гр. свежих шампиньонов - 1 большая луковица - 100 гр. сыра (например, Arla Natura) Приготовление: 1. Нарежьте грибы и лук, обжарьте их на небольшом количестве оливкового масла. Затем доведите до готовности на небольшом огне, чтобы вся жидкость из грибов выкипела. Охладите. 2. Отделите желтки от белков у яиц и натрите их на крупной терке. Аналогично сделайте со сыром. 3. Нарежьте куриное филе. 4. Выложите слои в такой последовательности: куриное филе, желтки, обжаренные с луком грибы, морковь, сыр, белки. ⠀ Для соуса: - 150 г густого йогурта (например,
Рулетики из баклажанов с начинкой Продукты: - баклажаны, - сыр твёрдых сортов, - майонез (или сметана с горчицей), - чеснок, - куриная грудка, - шампиньоны, - лук, Баклажаны нарезать тонкими слайсами,посолить и оставить на 30 минут. Далее просушить бумажным полотенцем и обжарить на растительном масле с обеих сторон до золотистого цвета. Выложить на бумажное полотенце,чтобы впиталось масло. Приготовить начинку: отварить куриную грудку в подсоленной воде, мясо порезать на кубики. Шампиньоны и лук нарезать, обжарить на растительном масле, подсолить и поперчить. Сыр натереть на мелкой тёрке. Смешать куриное мясо, сыр, шампиньоны и заправить майонезом, добавить чесночка. На слайс бак