Русский квас собственного прuготовленuя-покупной не uдет нu в какое сравненuе.
Берем:
300 г ржаного хлеба (черного)
3–4 л воды
10–15 ст. л сахара
2 ст. л. uзюма
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Нарежь хлеб кусочками и подсуши в духовке до румяной корочки. Следи, чтобы сухари не подгорели, иначе квас будет горчить.
Остывшие сухари переложи в емкость, в которой будешь готовить квас.
Вскипяти воду и раствори в ней сахар. Остуди и залей сухари. Добавь изюм.
Накрой емкость хлопковой салфеткой или марлей и оставь для брожения. Через 24 часа сухари начнут пениться и поднимутся вверх. Если этого не произошло, значит, хлеб был не очень хорошего качества, придется добавить в закваску дрожжи.
Смешай 2 ст. л. разбухших сухарей и 0,5 ст воды. Добавь 1 ст. л. сахара и 5 г дрожжей. Перемешай и дай смеси набухнуть. Затем перелей ее в хлебную закваску.
После того как сухари вспенятся и поднимутся вверх, квас будет готов через 2–4 дня.
Готовый квас слей из емкости и процеди через 3 слоя марли. Охлади и наслаждайся отличным напитком собственного приготовления!
Всю закваску не выбрасывай. Оставь половину, добавь свежеподсушенных сухарей, 4 ст. л. сахара и 1 ст. л. изюма. Залей водой и оставь на ночь. Наутро новая порция кваса будет готова. Повторяй процесс до тех пор, пока будет желание готовить квас.
1 комментарий
34 класса
Моя мама очень долго мучилась болью в коленях. Врачи ставили диагноз артрит, острое воспаление суставов.
Бывали такие дни, что она не могла встать на ноги от пронизывающей боли. Чем мы только ее ни лечили: лежала в больнице, делала уколы, принимала таблетки, покупала дорогостоящие мази. Все это, конечно, помогало, но на очень короткое время, а потом снова боль возвращалась. И не было от нее покоя ни днем, ни ночью. Передвигаться приходилось при помощи палочки, а то и двух. И вот как-то на работе зашел разговор о суставных болезнях, и один из сослуживцев рассказал, как вылечилась его соседка по даче, которая несколько лет почти не выходила из дома из-за сильных болей в ногах. А когда однажды он ее встретил бодро шагающей по улице, то удивился и спросил, что за чудо подняло ее на ноги.
Она ему и рассказала о рецепте настойки от болей в суставах, которая и помогла ей избавиться от недуга. Вот этот простой рецепт: оборвать ростки с проросшей картошки (но не зеленые, а белые, до посадки в землю). Ростками надо наполнить банку и залить водкой так, чтобы она покрыла ростки. Настоять 2 недели в темном теплом месте. С этой настойкой нужно делать компрессы на больные суставы или втирать в больные суставы, а потом обвязать шерстяной тряпочкой и подержать часа два днем. И обязательно такой же компресс делать на ночь.
Узнав этот рецепт, мы с мамой сразу же решили попробовать его. И уже через неделю после лечения мама стала спать ночью, острая боль ушла. А теперь она может спокойно ходить без палочки: просто встать и идти. Это для нас большая победа.
8 комментариев
144 класса
Парень делает невероятные рисунки на асфальте
1 комментарий
65 классов
Самый вкусный бигос (бигус) из свежей капусты с говядиной
Ингредиенты:
капуста белокочанная — 1 кг
говядина — 400 гморковь — 1 шт.
лук — 2 шт.
помидор — 2 шт.
черный перец (молотый) по вкусу
соль по вкусу
подсолнечное масло по вкусу
зелень по вкусу
Приготовление:
Мясо нарезаем на крупные кубики.
Растительное масло разогреваем в казане и кладем мясо. Жарим до румяности.
Добавляем нарезанный лук.
Тушим мясо с луком около 8 минут.
Морковь нарезаем соломкой, добавляем в казанок и тушим еще 8 минут. Перчим и перемешиваем.
Помидоры нарезанные кубиками добавляем в казанок и тушим 5 минут.
Капусту шинкуем, солим, хорошо вымешиваем руками.
Добавьте капусту к мясу с овощами.
Накройте крышкой и тушите около часа. Время от времени перемешивая.
Приятного аппетита!
1 комментарий
8 классов
1 комментарий
93 класса
Как приготовить вкуснейшую рисовую кашу. Готовлю только так... и никак иначе, просто идеальная...
У вас тоже пригорает рисовая каша? Это привычное явление для хозяек, вот только кастрюлю драить после этого, не очень то приятно… А что делать? Каша то вкусная, хоть изредка, но хочется отведать... на молоке очень вкусная, а на сливочках, так вообще "взрыв вкуса". Пробовали? Если нет, то многое потеряли, очень рекомендую, останетесь довольны. А ведь каша очень полезна и питательна, заряжает энергией и бодростью с утра до самого вечера.
Всегда, когда хочу вкуснейшей рисовой каши, готовлю только таким способом. Каша у меня не пригорает, не убегает, все едят с аппетитом и добавку просят, даже дети... а вспомните себя в детстве, как не хотели есть кашу и отодвигали тарелку. Было такое? Ну, признайтесь честно...
Сейчас, как раз хочу рассказать вам об идеальном способе приготовления рисовой каши.
В этой статье Вы узнаете:
Какая крупа подходит для каши?
Пропорции идеальной рисовой каши.
В какой кастрюле варить?
Что добавить в кашу?
Шаг 1:
Для каши можно брать рисовую крупу любой марки, но лучше всего подходит шлифованный рис, он разваривается лучше всего.
Секрет удачной и вкусной каши, конечно же в пропорции.
На 100 гр риса, берем 800 мл жидкости, молока и воды. Можете регулировать сами, сколько взять молока, сколько воды. Я беру 700 мл молока и 100 мл воды, половину чайной ложки соли, сахара 1-2 столовые ложки без горки, все опять-таки зависит от ваших вкусов и предпочтений. И конечно же сливочное масло, на эту пропорцию достаточно будет 50 гр
Шаг 2:
Нужно выбрать правильную кастрюлю, чтобы каша лучше разварилась и не пригорела. Я беру кастрюлю поглубже, с толстым дном и достаточно широкую в диаметре.
Теперь главный секрет, чтобы каша не пригорала. Ставим кастрюлю на огонь, кладем масло. Как масло растопится, всыпаем рис, перемешиваем, добавляем молоко и воду, соль. Перемешиваем и ждем когда закипит. После закипания убавляем огонь до минимального, закрываем крышкой. Оставляем томиться минут 30. Добавляем сахар и перемешиваем. Каша уже готова. Но я обычно оставляю её еще постоять минут 10-15. Подавать люблю с карамелизированными яблоками, с тыквенным джемом.
А Вы как готовите рисовую кашу? с чем любите подавать рисовую кашу? Делитесь в комментариях секретами приготовления
1 комментарий
33 класса
Красота требует жертв, а иногда вышибает мозги...
26 комментариев
36 классов
Вот лучшее домашнее средство для уничтожения грибка на ногтях
Грибκοвые инфеκции мοгут οбезοбразить нοгти κаκ на нοгах, таκ и на руκах.
Оснοвными симптοмами являются οбесцвечивание и шелушение/
Если вы οбнаружили κаκοй-либο из этих симптοмοв, мы реκοмендуем вам пοпрοбοвать эти дοмашние средства.
✅Чеснοκ
Чеснοκ известен свοими лечебным свοйствами, и устранение грибκа – οднο из них. Bы мοжете применять чеснοκ двумя спοсοбами.
Bы мοжете пοлοжить пοлοвинκу чеснοκа прямο на нοгοть, или делать чеснοчные ванны.
Kаκ сделать ванну: пοлοжите 10 зубчиκοв чеснοκа в 2 чашκи вοды и дοведите её дο κипения. Bарите в течение 5 минут. Пοдοждите, пοκа смесь οстынет дο κοмфοртнοй температуры и пοместите нοги в чеснοчную вοду на 20 минут.
Пοвтοряйте эту прοцедуру 3 раза в неделю дο исчезнοвения грибκа.
✅Яблοчный уκсус
Если вы смешаете яблοчный уκсус с переκисью вοдοрοда и спиртοм, вы сοздадите мοщнοе средствο для эффеκтивнοй бοрьбы с грибκοм.
Пοсле тοгο κаκ вы смешали все прοдуκты, дайте средству пοстοять в течение несκοльκих часοв, прежде чем егο испοльзοвать.
Все, что вам нужно сделать, это опустить ватные диски в смесь и прикладывать их на ногти несколько раз в день.
Через несколько дней вы увидите, как грибок исчезает, но не прекращайте лечение, пока он не исчезнет полностью.
✅Эфирное масло чайного дерева.
Эфирное масло чайного дерева – средство, широко используемое для лечения внешних инфекций. Его антисептические и противовоспалительные свойства препятствуют росту грибка.
В этом случае вы должны наносить только 3 капли эфирного масла чайного дерева на ноготь и повторять процедуру до полного устранения проблемы.
Теперь, всё, что от вас требуется, это немного терпения и упорства!
6 комментариев
136 классов
ЭЛΕУТΕРОКОКК - У НΕГО ОЧΕНЬ ИНТΕРΕСНЫЙ СΠΕКТР ДΕЙСТΒИЙ!
Πри облыcении, для cтимулирования роcта волоc, при перхоти втирать в корни волоc экcтракт элеутерококка перед каждым мытьем вoлoc нa пoлчaca.
Πpи невpoзaх, диaбете и в кaчеcтве тoнизиpующегo cpедcтвa пpи гипoтoнии, уcтaлocти, пеpеутoмлении:
25-50 кaпель aптечнoгo экcтpaктa 2 paзa в день зa пoлчaсa дo eды куpсoм 30 днeй.
Для ускopeния зaживлeния paн и peгeнepaции ткaнeй пpи кoжных зaбoлeвaниях пpиeм внутpь пo 15-20 кaпeль зa 20-30 минут дo пpиeмa пищи 3 paзa в день, a тaкже примoчки из рaствoрa экстрaктa элеутерoкoккa (1 ч.л. нa 0,5 стaкaнa вoды).
Πри жирнoй угревaтoй кoже испoльзoвaть вместo тoникa рaствoр экстрaктa элеутерoкoкка 5 кaпeль нa 1 cтоловую ложку воды или гидpолaтa зeлeного чaя. Зaживляeт paнки, cнимaeт воcпaлeниe, peгулиpуeт кожноe caлоотдeлeниe.
Для умeньшeния количecтвa моpщин кaплю экcтракта добавить в ночной питатeльный крeм и нанecти на кожу лица. Иcпользовать eжeднeвно. Μожно cдeлать маcку из любой оcновы c добавлeниeм пары капeль жидкого экcтрaктa элеутерoкoккa нa oднo применение. Делaть тaкую мacку oдин рaз в неделю. Πocтепеннo мoрщины рaзглaживaютcя, кoжa пoдтягивaетcя, кoрректируетcя oвaл лицa.
2 комментария
46 классов
Перловая каша, да не простая!
Перловая крупа - 1 стакан.
Сливочное масло - 50 г.
Грибы шампиньоны -300 г.
Морковь -1 шт.
Лук - 1 шт.
Паприка -1 ч.л.
Лавровый лист -2 шт.
Соль, перец по вкусу.
Готовим:
Перловку замочим в воде часа на 4, воду сольем, зальем чистой и сварим в подсоленной воде практически до готовности. Добавим масло и паприку. Грибы нарежем пластинками и обжарим на растительном масле. Нарежем лук полукольцами, морковь натрем на крупной терке. В овощи дольем водички, посолим, поперчим, добавим лавровый лист. В горшочек или казанок на дно выложим немного овощей, потом перловочку, грибы и снова овощи наверх. Поставим в разогретую духовку на пол часа.
Хворост на кефире Ингредиенты: Кефир — 1,5 стак. Яйца — 1 шт. Сахар — 3 ст. л. Растительное масло — 2 ст. л. Соль — 0,5 ч. л. Сода — 0,5 ч. л. Мука — 2-3 стак. Ванильный сахар — 1 пакетик Приготовление: Замесить мягкое тесто (такое, чтобы не прилипало к рукам), накрыть и оставить "отдыхать" на 20 минут. 2. Посыпать стол мукой, разделить тесто на 2 части, раскатывать прямоугольный пласт не тоньше 1 см, порезать на небольшие прямоугольнички, в середине прорезать отверстие и вывернуть тарарушки как хворост. 3. Жарить с двух сторон на разогретом растительном масле (масла должно быть достаточное количество, но и не очень много, при необходимости можно подливать понемногу). 4. Гото
Статья автора «НИЧЕГО ЛИШНЕГО» в Дзене ✍: Сейчас для нашей Великой Родины важно спокойствие и обдуманные шаги. Россия восстанет и отряхнётся от злого, лишнего. Мы Победим я это знаю!
Курица в медово-горчичном маринаде. Ингредиенты: -4 куриных окорочка -3 ч.л. зернистой горчицы -3 ст.л. жидкого меда -3 ст.л. растительного масла -сок небольшого лимона -2 ст.л. нарубленной зелени петрушки -1 натертый зубчик чеснока -соль и молотый черный перец по вкусу Приготовление: Окорочка разделяем на голени и бедра, кладем в миску. В плошке смешиваем все остальные ингредиенты. Вливаем маринад в миску с курицей, перемешиваем и ставим в холодильник мариноваться минимум на 30 минут, можно на ночь. Перекладываем замаринованные ножки в огнеупорную форму. Остатки маринада сохраняем - они понадобятся для смазывания курицы в процессе запекания. Ставим форму в разогретую до 200 градусов духовку
10 вкуснейших начинок для тарталеток 1.Творожный сыр с зеленью На 100 г творожного сыра (Фета, Альметте) 1 зубочек чеснока (через чеснокодавку), половина стакана измельченного укропа. Разминаем до однородной массы, выкладываем в тарталетки, украшаем кусочками болгарского перца (лучше разных цветов) 2. Яичный паштет Если остались желтки (лодочки отварных яиц вы использовали по-другому), разминаем их вилкой, на 5 желтков чайная ложка горчицы, 2 столовые ложки любой рубленой зелени, столовая ложка измельченных каперсов, по столовой ложке творожного сыра (Фета) и майонеза. Соль-перец по вкусу. перемешали, разложили по корзиночкам. 3. Икра В каждую тарталетку кладем чайную ложку творожного сыр
Салат на зиму из спаржевой фасоли с морковью Рагу и гарниры со спаржевой фасолью необычайно вкусны. А вот попробуйте-ка салат! Ингредиенты: 4 кг спаржевой фасоли 2 кг моркови 2 стак. подсолнечного масла 2 ст. л. уксусной эссенции 70 % 1 ст. л. сахара 1 ч. л. черного молотого перца 3 ст. л. соли Приготовление: Стручки фасоли разрежьте поперек, очищенную морковь натрите на терке для корейской моркови. Сложите в кастрюлю, поперчите, посолите, добавьте сахар и подсолнечное масло. Перемешайте салат и поставьте на огонь. Доведите до кипения, помешивая, варите на слабом огне 40 минут. Влейте к овощам эссенцию, перемешайте и сразу же разложите по стерилизованным банкам. Банки закатайте, переверните,