Для приготовления выпечки с мясом не стоит ждать особого повода: даже такое угощение, как пирог «Xризантема», можно сделать в обычный будний день. Возвращаясь с работы, стоит приобрести по дороге пару листов слоеного теста (дрожжевого), а остальное — дело техники.
Фарш для пирога можно выбрать любой: куриный, говяжий, свиной или смешанный.
Получится неимоверно вкусное дополнение к обеду или ужину, к тому же красивое!
Ингредиенты
Слоеное тесто 500 г
Лук 1 шт.
Свиной фарш 500 г
Соль по вкусу
Черный перец (молотый) по вкусу
Приготовление
Размороженное тесто присыпьте мукой и раскатайте в пласт толщиной примерно 0,5 см.
Чашкой или стаканом выдавите из теста кружочки.
Лук нарежьте как можно мельче, смешайте с фаршем, посолите и поперчите.
Выложите на каждый круг начинку, сложите его пополам, а затем еще раз пополам.
Получившиеся треугольнички выложите в круглую форму для запекания, смазанную сливочным маслом.
Сначала сформируйте внешний круг, затем двигайтесь от стенок внутрь, к центру формы.
Накройте пирог чистым полотенцем и дайте ему настояться минут 10–15.
Смажьте «Хризантему» взбитым желтком и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на 35 минут.
Эффектный пирог можно сделать со сладкой начинкой, мелко нарезав яблоки и присыпав их корицей и сахаром.
Надеемся, что пирог пришелся вам по вкусу.
#ПирогСМясом
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев