Русский квас собственного прuготовленuя-покупной не uдет нu в какое сравненuе. Берем: 300 г ржаного хлеба (черного) 3–4 л воды 10–15 ст. л сахара 2 ст. л. uзюма ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Нарежь хлеб кусочками и подсуши в духовке до румяной корочки. Следи, чтобы сухари не подгорели, иначе квас будет горчить. Остывшие сухари переложи в емкость, в которой будешь готовить квас. Вскипяти воду и раствори в ней сахар. Остуди и залей сухари. Добавь изюм. Накрой емкость хлопковой салфеткой или марлей и оставь для брожения. Через 24 часа сухари начнут пениться и поднимутся вверх. Если этого не произошло, значит, хлеб был не очень хорошего качества, придется добавить в закваску дрожжи. Смешай 2 ст. л. разбухших сухарей и 0,5 ст воды. Добавь 1 ст. л. сахара и 5 г дрожжей. Перемешай и дай смеси набухнуть. Затем перелей ее в хлебную закваску. После того как сухари вспенятся и поднимутся вверх, квас будет готов через 2–4 дня. Готовый квас слей из емкости и процеди через 3 слоя марли. Охлади и наслаждайся отличным напитком собственного приготовления! Всю закваску не выбрасывай. Оставь половину, добавь свежеподсушенных сухарей, 4 ст. л. сахара и 1 ст. л. изюма. Залей водой и оставь на ночь. Наутро новая порция кваса будет готова. Повторяй процесс до тех пор, пока будет желание готовить квас.
    1 комментарий
    31 класс
    Моя мама очень долго мучилась болью в коленях. Врачи ставили диагноз артрит, острое воспаление суставов. Бывали такие дни, что она не могла встать на ноги от пронизывающей боли. Чем мы только ее ни лечили: лежала в больнице, делала уколы, принимала таблетки, покупала дорогостоящие мази. Все это, конечно, помогало, но на очень короткое время, а потом снова боль возвращалась. И не было от нее покоя ни днем, ни ночью. Передвигаться приходилось при помощи палочки, а то и двух. И вот как-то на работе зашел разговор о суставных болезнях, и один из сослуживцев рассказал, как вылечилась его соседка по даче, которая несколько лет почти не выходила из дома из-за сильных болей в ногах. А когда однажды он ее встретил бодро шагающей по улице, то удивился и спросил, что за чудо подняло ее на ноги. Она ему и рассказала о рецепте настойки от болей в суставах, которая и помогла ей избавиться от недуга. Вот этот простой рецепт: оборвать ростки с проросшей картошки (но не зеленые, а белые, до посадки в землю). Ростками надо наполнить банку и залить водкой так, чтобы она покрыла ростки. Настоять 2 недели в темном теплом месте. С этой настойкой нужно делать компрессы на больные суставы или втирать в больные суставы, а потом обвязать шерстяной тряпочкой и подержать часа два днем. И обязательно такой же компресс делать на ночь. Узнав этот рецепт, мы с мамой сразу же решили попробовать его. И уже через неделю после лечения мама стала спать ночью, острая боль ушла. А теперь она может спокойно ходить без палочки: просто встать и идти. Это для нас большая победа.
    8 комментариев
    126 классов
    Парень делает невероятные рисунки на асфальте
    1 комментарий
    56 классов
    Самый вкусный бигос (бигус) из свежей капусты с говядиной Ингредиенты: капуста белокочанная — 1 кг говядина — 400 гморковь — 1 шт. лук — 2 шт. помидор — 2 шт. черный перец (молотый) по вкусу соль по вкусу подсолнечное масло по вкусу зелень по вкусу Приготовление: Мясо нарезаем на крупные кубики. Растительное масло разогреваем в казане и кладем мясо. Жарим до румяности. Добавляем нарезанный лук. Тушим мясо с луком около 8 минут. Морковь нарезаем соломкой, добавляем в казанок и тушим еще 8 минут. Перчим и перемешиваем. Помидоры нарезанные кубиками добавляем в казанок и тушим 5 минут. Капусту шинкуем, солим, хорошо вымешиваем руками. Добавьте капусту к мясу с овощами. Накройте крышкой и тушите около часа. Время от времени перемешивая. Приятного аппетита!
    1 комментарий
    8 классов
    1 комментарий
    93 класса
    Как приготовить вкуснейшую рисовую кашу. Готовлю только так... и никак иначе, просто идеальная... У вас тоже пригорает рисовая каша? Это привычное явление для хозяек, вот только кастрюлю драить после этого, не очень то приятно… А что делать? Каша то вкусная, хоть изредка, но хочется отведать... на молоке очень вкусная, а на сливочках, так вообще "взрыв вкуса". Пробовали? Если нет, то многое потеряли, очень рекомендую, останетесь довольны. А ведь каша очень полезна и питательна, заряжает энергией и бодростью с утра до самого вечера. Всегда, когда хочу вкуснейшей рисовой каши, готовлю только таким способом. Каша у меня не пригорает, не убегает, все едят с аппетитом и добавку просят, даже дети... а вспомните себя в детстве, как не хотели есть кашу и отодвигали тарелку. Было такое? Ну, признайтесь честно... Сейчас, как раз хочу рассказать вам об идеальном способе приготовления рисовой каши. В этой статье Вы узнаете: Какая крупа подходит для каши? Пропорции идеальной рисовой каши. В какой кастрюле варить? Что добавить в кашу? Шаг 1: Для каши можно брать рисовую крупу любой марки, но лучше всего подходит шлифованный рис, он разваривается лучше всего. Секрет удачной и вкусной каши, конечно же в пропорции. На 100 гр риса, берем 800 мл жидкости, молока и воды. Можете регулировать сами, сколько взять молока, сколько воды. Я беру 700 мл молока и 100 мл воды, половину чайной ложки соли, сахара 1-2 столовые ложки без горки, все опять-таки зависит от ваших вкусов и предпочтений. И конечно же сливочное масло, на эту пропорцию достаточно будет 50 гр Шаг 2: Нужно выбрать правильную кастрюлю, чтобы каша лучше разварилась и не пригорела. Я беру кастрюлю поглубже, с толстым дном и достаточно широкую в диаметре. Теперь главный секрет, чтобы каша не пригорала. Ставим кастрюлю на огонь, кладем масло. Как масло растопится, всыпаем рис, перемешиваем, добавляем молоко и воду, соль. Перемешиваем и ждем когда закипит. После закипания убавляем огонь до минимального, закрываем крышкой. Оставляем томиться минут 30. Добавляем сахар и перемешиваем. Каша уже готова. Но я обычно оставляю её еще постоять минут 10-15. Подавать люблю с карамелизированными яблоками, с тыквенным джемом. А Вы как готовите рисовую кашу? с чем любите подавать рисовую кашу? Делитесь в комментариях секретами приготовления
    1 комментарий
    33 класса
    Красота требует жертв, а иногда вышибает мозги...
    26 комментариев
    36 классов
    Вот лучшее домашнее средство для уничтожения грибка на ногтях Грибκοвые инфеκции мοгут οбезοбразить нοгти κаκ на нοгах, таκ и на руκах. Оснοвными симптοмами являются οбесцвечивание и шелушение/ Если вы οбнаружили κаκοй-либο из этих симптοмοв, мы реκοмендуем вам пοпрοбοвать эти дοмашние средства. ✅Чеснοκ Чеснοκ известен свοими лечебным свοйствами, и устранение грибκа – οднο из них. Bы мοжете применять чеснοκ двумя спοсοбами. Bы мοжете пοлοжить пοлοвинκу чеснοκа прямο на нοгοть, или делать чеснοчные ванны. Kаκ сделать ванну: пοлοжите 10 зубчиκοв чеснοκа в 2 чашκи вοды и дοведите её дο κипения. Bарите в течение 5 минут. Пοдοждите, пοκа смесь οстынет дο κοмфοртнοй температуры и пοместите нοги в чеснοчную вοду на 20 минут. Пοвтοряйте эту прοцедуру 3 раза в неделю дο исчезнοвения грибκа. ✅Яблοчный уκсус Если вы смешаете яблοчный уκсус с переκисью вοдοрοда и спиртοм, вы сοздадите мοщнοе средствο для эффеκтивнοй бοрьбы с грибκοм. Пοсле тοгο κаκ вы смешали все прοдуκты, дайте средству пοстοять в течение несκοльκих часοв, прежде чем егο испοльзοвать. Все, что вам нужно сделать, это опустить ватные диски в смесь и прикладывать их на ногти несколько раз в день. Через несколько дней вы увидите, как грибок исчезает, но не прекращайте лечение, пока он не исчезнет полностью. ✅Эфирное масло чайного дерева. Эфирное масло чайного дерева – средство, широко используемое для лечения внешних инфекций. Его антисептические и противовоспалительные свойства препятствуют росту грибка. В этом случае вы должны наносить только 3 капли эфирного масла чайного дерева на ноготь и повторять процедуру до полного устранения проблемы. Теперь, всё, что от вас требуется, это немного терпения и упорства!
    6 комментариев
    136 классов
    ЭЛΕУТΕРОКОКК - У НΕГО ОЧΕНЬ ИНТΕРΕСНЫЙ СΠΕКТР ДΕЙСТΒИЙ! Πри облыcении, для cтимулирования роcта волоc, при перхоти втирать в корни волоc экcтракт элеутерококка перед каждым мытьем вoлoc нa пoлчaca. Πpи невpoзaх, диaбете и в кaчеcтве тoнизиpующегo cpедcтвa пpи гипoтoнии, уcтaлocти, пеpеутoмлении: 25-50 кaпель aптечнoгo экcтpaктa 2 paзa в день зa пoлчaсa дo eды куpсoм 30 днeй. Для ускopeния зaживлeния paн и peгeнepaции ткaнeй пpи кoжных зaбoлeвaниях пpиeм внутpь пo 15-20 кaпeль зa 20-30 минут дo пpиeмa пищи 3 paзa в день, a тaкже примoчки из рaствoрa экстрaктa элеутерoкoккa (1 ч.л. нa 0,5 стaкaнa вoды). Πри жирнoй угревaтoй кoже испoльзoвaть вместo тoникa рaствoр экстрaктa элеутерoкoкка 5 кaпeль нa 1 cтоловую ложку воды или гидpолaтa зeлeного чaя. Зaживляeт paнки, cнимaeт воcпaлeниe, peгулиpуeт кожноe caлоотдeлeниe. Для умeньшeния количecтвa моpщин кaплю экcтракта добавить в ночной питатeльный крeм и нанecти на кожу лица. Иcпользовать eжeднeвно. Μожно cдeлать маcку из любой оcновы c добавлeниeм пары капeль жидкого экcтрaктa элеутерoкoккa нa oднo применение. Делaть тaкую мacку oдин рaз в неделю. Πocтепеннo мoрщины рaзглaживaютcя, кoжa пoдтягивaетcя, кoрректируетcя oвaл лицa.
    2 комментария
    45 классов
    Перловая каша, да не простая! Перловая крупа - 1 стакан. Сливочное масло - 50 г. Грибы шампиньоны -300 г. Морковь -1 шт. Лук - 1 шт. Паприка -1 ч.л. Лавровый лист -2 шт. Соль, перец по вкусу. Готовим: Перловку замочим в воде часа на 4, воду сольем, зальем чистой и сварим в подсоленной воде практически до готовности. Добавим масло и паприку. Грибы нарежем пластинками и обжарим на растительном масле. Нарежем лук полукольцами, морковь натрем на крупной терке. В овощи дольем водички, посолим, поперчим, добавим лавровый лист. В горшочек или казанок на дно выложим немного овощей, потом перловочку, грибы и снова овощи наверх. Поставим в разогретую духовку на пол часа.
    1 комментарий
    16 классов
Шампиньоны с курицей и сыром.
Ингредиенты:
500 г куриного филе
60 г феты
10 больших свежих шампиньонов
4 столовые ложки сметаны
1 столовая ложка муки
1/2 стакана измельченной моцареллы
свежая зелень петрушки по вкусу
молотый черный перец по вкусу
соль по вкусу
1 столовая ложка растительного масла
12 отличных подсказок владелицам мультиварок: шпаргалка для всех хозяек!
1. За 5–6 часов приготовления в режиме «Тушение» получается изумительное топленое молоко.
2. Если не горит, в том же режиме в течение 1 часа можно вскипятить молоко.
3. Корпус кастрюли отлично сохраняет тепло, поэтому, если теплое молоко заквасить с вечера, уже утром можно наслаждаться замечательным кефиром или ряженкой.
4. Яйца в мешочек можно приготовить за 5 минут в режиме «Варка на пару», а за 12 минут получаются яйца вкрутую.
5. В режиме «Плов» не составит труда приготовить тушеный картофель с золотистой корочкой. Мешать картофель и контролировать процесс совсем необязательно: умная кастрюля знает, когда нужно пе
Слоеный салат с черносливом
💠Продукты:
- куриная грудка,
- чернослив,
- сыр,
- свежий огурец,
- яйца,
- грецкие орехи,
- майонез,
- чеснок .
💠Куриную грудку нарезать на кубики ,обжарить до готовности, добавив соус терияки или соевый соус и приправу для курицы. Или куриную грудку сварить в подсоленной воде и порезать на кубики.
💠Чернослив залить горячей водой, чтобы он немного распарился и порезать на кусочки. Яйца сварить и натереть на крупной тёрке. Свежий огурец нарезать на кубики. Сыр натереть на тёрке. Грецкие орехи измельчить.
💠Салат выкладывать слоями, между ними майонез с чесноком, кроме последнего слоя.
Слои:
- куриная грудка ( поперчить, добавить специи для курицы или специи
Салат "корейка"
Вкуснейший рецепт салата с нежными кусочками курицы, свежими огурцами, вареными яйцами, сыром и ароматной морковью по-корейски.
Ингредиенты:
Курица (филе) — 450 г
Морковь по-корейски — 450 г
Куриное яйцо — 3 шт.
Огурцы свежие — 3–4 шт.
Сыр твердый — 60 г
Майонез — по вкусу
Соль — по вкусу
Приготовление:
1. Куриное филе отвариваем в соленой воде 20 минут, остужаем. Яйца отвариваем и очищаем. Сыр натираем.
2. Нарезаем подготовленную вареную курицу на кубики и выкладываем в миску.
3. Яйца нарезаем на яйцерезке или ножом.
4. Огурцы очищаем от кожуры, нарезаем кубиками и вкладываем в миску.
5. Добавляем подготовленный сыр.
6. Добавляем в салат ароматную морковь по-корейски.
7
Помидоры 🍅сладкие на зиму❄
Рецепт на 1,5 л. банки. На дно банки помещаем 5 гвоздичек.
Раскладываем помидоры по чистым банкам, чередую слоями с луком 🧅 ( кольцами не тонко) и заливаем кипятком на 15 минут.
Затем рассол сливаем в ёмкость и снова кипятим.
Тем временем добавляем в банки - 1 стол л. соли, 3 стол л. сахара и почти полную стол л. эссенции.
Снова заливаем горячим раствором. Закрываем и встряхиваем , чтобы соль и сахар растворились.
Убираем под одеяло на ночь.
Приятного аппетита 😋. Рецепт проверен. Съеден и поэтому готовлю снова.
Всем хороших урожаев и вкусных заготовок.
Салат «Воронец»
Ингредиенты:
✅Морковь вареная - 2 шт.;
✅Огурцы маринованные - 3 шт. ( среднего размера);
✅Яйца - 3 шт.;
✅Фасоль консервированная - 1 банка (250 гр);
✅Зелень - укроп;
✅Чеснок - 2-3 зубчика;
✅Соль, перец по вкусу;
✅Майонез - 3 ст.л.
Приготовление:
1. Для его приготовления нужно отварить морковь и яйца вкрутую.
2. Все продукты по порядку нужно нарезать на мелкие кубики
· Морковь.
· Маринованные огурцы.
· Яйца.
3. Добавить консервированную фасоль, жидкость слить.
4. Дополнить салат чесноком и зеленью – нарезайте ее на мелкие части. В качестве специй использовать черный молотый перец и соль.
5. Заправить салат майонезом и перемешать.
Показать ещё