Ингредиенты:
0,5 л теплой воды
1 пакетик сухих дрожжей (1 ст. л.)
около 1 кг пшеничной хлебопекарной муки
0,5 ч. л. соли
2 ч. л. сахара
3 ст. л. растительного масла
Как готовить:
1. Соединить воду, дрожжи, сахар и соль.
2. Начать вводить в смесь просеянную муки и замешивать тесто. Влить масло.
3. Вымесить тесто и оставить подходить в теплом месте. Можно накрыть пищевой пленкой. Или даже поместить в пакет.
4. Как тесто подойдет, его нужно обмять, разделать на две части, чуть растянуть каждую и свернуть в рулет-батон от себя.
5. Расстойка минут 15-20.
6. Выпекать при 180 градусах до золотистого цвета. Проверить готовность лучинкой. Но обычно это быстро происходит.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев