Для теста: 2,5 стакана муки, 2 чайные ложки сухих дрожжей, 1 столовая ложка сахара, 0,5 чайной ложки соли, 1 стакан молока, 1 яйцо, 3–4 столовые ложки растительного масла.
Для начинки: 450 г бедра индейки, 2 луковицы, соль, перец по вкусу.
Дрожжи смешать с сахаром, залить теплым молоком и поставить в теплое место минут на 10–15 для активации. Затем добавить яйцо, соль, растительное масло и муку, вымесить до однородного состояния. Дать тесту подойти в тепле. Обмять и дать подойти еще раз.
Пока тесто поднимается, приготовить начинку. Мясо индейки и лук пропустить через мясорубку, посолить, поперчить, вымесить. На время убрать в холодильник.
Готовое тесто разделить на кусочки, раскатать в лепешки. На середину каждой выложить фарш и сформировать беляши с небольшим отверстием в середине.
Жарить беляши в большом количестве растительного масла на небольшом огне. Подавать к столу немного остывшими.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев