Рецепт 1861 года
Очень вкусные вареники.
Автор Михаил Бурмин
Ингредиенты
тесто:
400 г. - Муки,
3 шт. - Желтка,
1 ч. ложка соли,
125 мл. - Воды
начинка:
400 г. Квашеной капусты,
1 шт. Репчатый лук(большой),
По вкусу Чёрный перец,
3 г. Мускатного ореха,
Растительное масло для обжаривания
Взять муку, 3 желтка, растворить полную чайную ложку соли в 125 миллилитрах холодной воды, добавить к муке. Замесить крутое тесто. Затем убрать в целлофановый мешок и оставить в покое при комнатной температуре на 15 минут. Потом вынуть тесто, ещё раз помять. Всё. Тесто готово.
Готовим начинку. Лук мелко порубить, поджарить в растительном масле, выложить туда же капусту, размешать, слегка поджарить, добавить перец и мускатный орех.
Тесто раскатать в тонкий пласт, чем тоньше тем лучше. Вырезать стаканом или формой кружки. На каждый кружок выложить начинку и слепить вареники. Вскипятить воду, добавить соль и опустить в неё вареники. Как только они всплывут, проварить 5 минут. Достать шумовкой. Подавая, полить горячим маслом, сначала поджарить в нем мелко изрубленный лук.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев