Ингредиенты:
Молоко — 1 лКефир или простокваша — 1 лЯйцо — 6 шт.Соль — 2 ч. л.Перец красный острый — 0,3 ч. л.Тмин — 0,5 ч. л.Рубленая зелень — 1 ст. л.Перец черный молотый — по вкусу (по желанию)
Приготовление:
1. Укроп мелко порежьте.2. Соедините молоко и кефир. Кастрюлю лучше брать с толстым дном. Перемешайте молоко и кефир и поставьте на плиту на небольшой огонь прогреваться.3. Яйца со щепоткой соли взбейте венчиком или вилочкой до однородной массы. 4. Добавьте соль, влейте в теплое молоко яйца тонкой струйкой. Перемешивая, доведите до кипения смесь. Проварите пару минут.5. Не спешите снимать с огня сыр, дайте ему немного остыть прямо в кастрюле. После возьмите дуршлаг или сито для фруктов, застелите марлей. Отцедите сыр от жидкости.6. Добавьте в сыр красный перец острый, перец черный молотый, тмин, укроп.7. Хорошо перемешайте сыр со специями.8. Завяжите марлю плотно. Поставьте сыр в холодильник под гнет на 5–6 часов.9. Домашний сыр с зеленью и тмином готов. Нарезайте кубиками, полосочками — и к столу.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев