Испеките в духовке для родных и близких ароматные булочки с яблоками и орехами. Замесите дрожжевое тесто, а для начинки возьмите ароматные яблоки и толченые орехи.
Испеките для родных и близких ароматные, мягкие и очень вкусные булочки с яблоками и орехами. Тесто замесите дрожжевое на молоке, а для начинки возьмите грецкие орешки и яблоки. Такая начинка понравится каждому.
Ингредиенты:
Мука пшеничная — 450-500 Грамм
Молоко — 220 Грамм
Сливочное масло — 50 Грамм
Яйца куриные — 1 Штука (+ 1 желток для смазывания булочек)
Сахар — 150 Грамм (80 грамм — для теста, 70 грамм — для начинки)
Ванильный сахар — 1 Чайная ложка
Дрожжи сырые — 18 Грамм
Соль — 1 Щепотка
Яблоки — 150 Грамм
Орехи грецкие — 40 Грамм
Подготовьте все ингредиенты.
Раскрошите в теплое молоко сырые дрожжи.
Всыпьте сахар и ванильный сахар, размешайте.
Влейте в тесто растопленное остывшее сливочное масло, влейте взболтанное куриное яйцо. Всыпьте щепотку соли и просеянную пшеничную муку.
Замесите мягкое тесто, оставьте, прикрыв полотенцем, на 40 минут, пусть поднимется.
Тесто выросло почти в 3 раза, обомните его и можете готовить булочки.
Разделите тесто на шарики, каждый шарик раскатайте, в центр выложите начинку — яблоки и орешки. Нарежьте мелкими кубиками яблоки, грецкие орехи немного нарежьте ножом.
Начинку присыпьте небольшим количеством сахара.
Булочки с начинкой защипните и придайте изделиям круглую форму. Таким образом слепите все булочки.
Переложите изделия на противень, выстеленный пергаментной бумагой, смажьте булочки яичным желтком, разведенным 1 ст.л. воды.
Выпекайте булочки в разогретой до 180 градусов духовке примерно 35 минут. Булочки станут пышными и золотистыми.
Приятного вам аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев