Муджадара (муджаддара, маджадра) - блюдо ближневосточной кухни, состоящее из варёного риса, варёной чечевицы, жареного лука и пряностей. В некоторых рецептах вместо риса используются другие крупы. А по вкусу можно добавить морковь, помидоры или чеснок. Попробуйте!
Ингредиенты
150 гр. смеси риса акватика микс
150 гр. чечевицы
600 мл. воды
1 луковица
1 морковь
1 сладкий перец
6 ст.л. томатов в собственном соку
3-4 зубчика чеснока
1 ч.л. паприки
1 ч.л. карри
1 ч.л. имбиря
красный острый перец
чёрный молотый перец
соль
Пошаговый рецепт приготовления
1. Для своей муджадары я взяла смесь из пропаренного и дикого риса Акватика микс от Мистраль.
2. Рис залить водой 375 мл, довести до кипения, варить 15-17 минут (до полуготовности).
3. Чечевицу залить водой, довести до кипения, варить 10-12 минут до полуготовности.
4. Тем временем на растительном масле обжарить мелко нарезанный лук, добавить тертую морковь, обжаривать все вместе около 4х минут.
5. Добавить нарезанный маленькими кубиками перец, затем томаты, перемешать,
6. Добавить нарезанный чеснок.
7. Рис и чечевицу добавить в сковороду к овощам, перемешать.
8. Всыпать все пряности и специи, перемешать.
9. Готовить на минимальном огне еще 10-15 минут.
10. Блюдо готово! Перед подачей можно посыпать паприкой.
11. Угощайтесь!
12. Очень вкусно и сытно!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев